Режиссёр,
Сценарист
Родилась в 1981, СССР
 
 
Элла МАНЖЕЕВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ella MANZHEEVA
Ella MANJEEVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2021 - Белой дороги! (Beloy dorogi) [игровой, 90 mn]
2015 - Чайки (Chaiki) [игровой, 87 mn]
2009 - Женщина внутри как степь (Zhenshchina vnutri kak step) [игровой, 14 mn]
 
Сценарист
2021 - Белой дороги! (Beloy dorogi) реж. Элла МАНЖЕЕВА [игровой, 90 mn]
2015 - Чайки (Chaiki) реж. Элла МАНЖЕЕВА [игровой, 87 mn]
2009 - Женщина внутри как степь (Zhenshchina vnutri kak step) реж. Элла МАНЖЕЕВА [игровой, 14 mn]

Награды :
Чайки :
Лучший дебют, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2015
Специальный приз, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2015

Биография
Родилась в Республике Калмыкия. Окончила Санкт- Петербургский Государственный Университет Кино и Телевидения по специальности звукорежиссура (2005, мастерская Г. Франка). Работала в кино как звукорежис- сер. В 2007 поступила на Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров в мастерскую В. И. Хотиненко, П. К. Финна, В. А. Фенченко. Фильм "Женщина внутри как степь" ее курсовая работа.