Режиссёр
Родился в 1921, Россия
 
Умер в 2010
Владимир Александрович ЧЕБОТАРЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vladimir CHEBOTARYOV
Vladimir TCHEBOTARIOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1979 - Выстрел в спину (Vystrel v spinu) [игровой, 87 mn]
1975 - Алмазы для Марии (Almazy dlya Marii) [игровой, 73 mn]
1969 - Крах (Krakh) [игровой, 180 mn]
1967 - Дикий мёд (Dikiy myod) [игровой, 98 mn]
1965 - Как Вас теперь называть?.. (Kak vas teper nazyvat?) [игровой, 96 mn]
1964 - Секретарь обкома (Skretar obkoma) [игровой, 110 mn]
1961 - Человек-амфибия (chelovyek-amfibya) [игровой, 95 mn]
 
Сайт : IMDb

Награды :
Человек-амфибия :
Deuxième prix du Festival du film à Trieste (Italie), 1962

Комментарии и библиография
- RUSSIA BEYOND : Top 7 des films de science-fiction russes à regarder sans plus tarder Richard WESS, 2020, RUSSIA BEYOND
- Cinéma: quand soviétique rimait avec érotique… Ekaterina SINELCHTCHIKOVA, 2019, RUSSIA BEYOND
- Les 100 films les plus cultes de Russie et d'URSS [selon RUSSIA BEYOND] 2019, RUSSIA BEYOND
- Человек-Амфибия / L'Homme Amphibie (1962) de Vladimir Chebotaryov & Gennadi Kazansky Arnaud, 2014, L'Abrutin
- Amphibian Man [Человек-амфибия, directors : Gennadi KAZANSKY, Vladimir CHEBOTAREV? 1961] , Эрин АЛЬПЕРТ, 2012, rusfilm.pitt.edu
- Camp Cinema : Russian Style 2012, rusfilm.pitt.edu
- Кинокэмп по-русски , Эндрю ЧЭПМАН, 2012,