Режиссёр,
Сценарист,
Художник,
Мультипликатор
Родился в 1976, СССР (Россия)
 
 
Роман СОКОЛОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Roman SOKOLOV
Roman SOKOLOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Теория заката (Teoriya zakata) [анимационный, 9 mn]
2012 - Друзья (Druzya) [анимационный, 6.3 mn]
2010 - Смешарики 3D. Непрощенный (Smeshariki 3D. neproshchennyy) [анимационный, 13 mn]
2009 - Ода для комода (Oda dlya komoda) [анимационный, 7 mn]
2009 - Смешарики. Театр (Smeshariki. Teatr) [анимационный, 6.3 mn]
 
Сценарист
2012 - Друзья (Druzya) реж. Роман СОКОЛОВ [анимационный, 6.3 mn]
 
Художник
2019 - Он не может жить без космоса (On ne mozhet zhit bez kosmosa) реж. Константин БРОНЗИТ [анимационный, 16 mn]
2014 - Мы не можем жить без космоса (My ne mojem jit bez kosmosa) реж. Константин БРОНЗИТ [анимационный, 4 mn]
2012 - Друзья (Druzya) реж. Роман СОКОЛОВ [анимационный, 6.3 mn]
 
Мультипликатор
2017 - Теория заката (Teoriya zakata) реж. Роман СОКОЛОВ [анимационный, 9 mn]

Награды :
Друзья :
Диплома, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2014
Лучший дебют, Открытый фестиваль анимационного кино, Суздаль (Россия), 2013

Биография
Родился в 1976 году в Обнинске Калужской области.
Окончил Санкт-Петербургский педагогический университет им. Герцена, факультет изобразительного искусства (1998).
В 1999-2000 работал на киностудии «Мельница» художником-аниматором, разработчиком персонажей, художником лэйаутов.
В 2005-2006 делал анимацию и титры для кинофильма «Изображая жертву». Фильм «Театр» - режиссерский дебют (2009).