Director,
Writer
Born 1978, USSR (Russia)
 
 
Aleksandr BARSHAK
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Александр Дмитриевич БАРШАК
Aleksandr BARCHAK
Filmography (extracts)
 
Director
2018 - The Pilgrim (Пилигрим) [fiction, 97 mn]
2015 - The Election Day 2 (День выборов 2) [fiction, 105 mn]
2013 - 12 months (12 месяцев) [fiction, 100 mn]
2011 - Skazka. Est ... (Сказка. Есть...) [fiction, 85 mn]
2011 - Shkolnyy zvonok. Posvyashchenie (Школьный звонок. Посвящение) [fiction, short film]
2008 - Zolushka 4x4. Vsyo nachinaetsya s zhelaniy (Золушка 4 х 4. Все начинается с желаний) [fiction, 100 mn]
 
Writer
2018 - The Pilgrim (Пилигрим) by Aleksandr BARSHAK [fiction, 97 mn]

Biography
No English biography available !
 
Né le 28 février 1978 à Moscou dans une famille d'ingénieurs.

Родился 28 февраля 1978 года в Москве в семье инженеров.
Учился в театральной школе № 123 при ГИТИСе. Но в 1994 году поступил в Московский энергетический институт (МЭИ), на факультет автоматики и вычислительной техники. Проучившись всего 2 года, в 1997 году поступил в Школу-студию МХАТ. Ещё через 2 года покинул и её, намереваясь заняться режиссурой. Восстановился в МЭИ, в 2002 году окончил его и тут же поступил на ВКСР, получив пятидесятипроцентныйный грант Министерства культуры.
Параллельно, начиная с 1996 года, занимался самостоятельной творческо-организационной деятельностью. На его счету несколько музыкальных молодежных акций, конкурс «Обложка года». Затем работал продюсером и режиссёром на канале «ТВ-6» (программа «Жизнь», сериал-комикс «Между нами, девочками» и др.). После смены вектора канала перебрался на СТС, где провел несколько небольших самостоятельных проектов. После окончания Высших режиссёрских курсов работал над организацией кинофестиваля в Смоленске, а точнее, директором кинопрограмм Первого международного Евроазиатского кинофестиваля стран СНГ и Балтии, Восток – Запад «Новое кино. XXI век». https://www.kino-teatr.ru


Commentaries and bibliography
- Aleksandr Barshak: The Pilgrim (Piligrim, 2018) David McVEY, 2020, Kinokultura