Director,
Production designer,
Animator
Born 1941, USSR (Russia)
 
Died 2007
Valery UGAROV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Валерий Михайлович УГАРОВ
Valeri OUGAROV
Filmography (extracts)
 
Director
2006 - Baba Yaga and Others (Бабка Ежка и другие ...) [animation, 70 mn]
2003 - Baba Yaga and Others (Бабка Ежка и другие ...) [animation, 16 mn]
2001 - Tumur Shepherd Boy (Мальчик-пастух Тумур) [animation]
1997 - The Magic Flute (Волшебная флейта) [animation, 26 mn]
1997 - A Magic Painbrush (Волшебная кисточка) [animation, 13 mn]
1996 - Jonah (Иона) [animation, 26 mn]
1987 - The School of Fine Arts. The Landscape with Juniper (Школа изящных искусств. Пейзаж с можжевельником) [animation, 30 mn]
1983 - Rodamus Qwerck's Delusion (Наваждение Родамуса Кверка) [animation, 10.24 mn]
1981 - Khalif-Aist | Caliph Stork (Халиф-аист) [animation, 20 mn]
1974 - Vessioloe zveno (Веселое звено) [animation, 25 mn]
 
Production designer
1987 - The School of Fine Arts. The Landscape with Juniper (Школа изящных искусств. Пейзаж с можжевельником) by Andrei KHRZHANOVSKY , Valery UGAROV [animation, 30 mn]
1974 - Vessioloe zveno (Веселое звено) by Anatoli_2 PETROV , Gennadi SOKOLSKY , Valery UGAROV [animation, 25 mn]
1971 - The Wardrobe (Шкаф) by Andrei KHRZHANOVSKY [animation, 5 mn]
 
Animator
2003 - Baba Yaga and Others (Бабка Ежка и другие ...) by Valery UGAROV [animation, 16 mn]
1976 - A Mirror of Time (Зеркало времени) by Vladimir TARASOV [animation, 10 mn]

Other films
www.animator.ru

Biography
No English biography available !
 
Дата и место рождения: 15 марта 1941 г., Москва
Дата и место смерти : 17 ноября 2007 г., Москва
Заслуженный деятель искусств России (1997).
В 1959 окончил Московскую художественную школу им. Сурикова. В 1961 окончил курсы художников-мультипликаторов при “Союзмульт-фильме”. В 1964-68 учился в МАРХИ на вечернем факультете. С 1971 - режиссёр к/ст “Союзмультфильм”, а с 1995 - студии “Кристмас-филмз”.


Commentaries and bibliography
- Путешествия в пространстве культуры. Наталья Кривуля о методе Хржановского , Natalya KRIVULYA, 2009, chapaev.media
- Valerii Ugarov : Babka Ezhka and Co. (2006), Nikolai Titov, Oktiabrina Potapova : The New Adventures of Babka Ezhka (2008) , Jeremy MORRIS, 2009, kinokultura.com