Director,
Writer
Born 1973, USSR (Russia)
 
 
Aleksandr GORNOVSKY
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Александр Васильевич ГОРНОВСКИЙ
Aleksandr GORNOVSKI
Filmography (extracts)
 
Director
2018 - Baikal: Code Red (Без Байкала) [documentary, 90 mn]
2012 - The Shelter (Блиндаж) [fiction, 122 mn]
2007 - 20 sigaret (20 сигарет) [fiction, 90 mn]
2003 - Son (Сын) [fiction, 30 mn]
 
Writer
2003 - Son (Сын) by Aleksandr GORNOVSKY [fiction, 30 mn]
 
Co-Director
2009 - Ward N°6 (Палата №6) by Karen SHAKHNAZAROV [fiction, 83 mn]

Biography
No English biography available !
 
Alexandre Gornovski est né le 27 février 1973 à Irkoutsk.
De 1991 à 1995 : études à l'Institut des langues étrangères d'Irkoutsk, en 1997 diplômé du VGIK (Institut National de Cinéma de Moscou) dans la classe de K. Chakhnazarov et A. Echpaï.

Горновский Александр Васильевич
Родился 27 февраля 1973 года в Иркутске.
1991-95 - Иркутский институт иностранных языков, 1997 - ВГИК, мастерская К. Шахназарова, А. Эшпая.
Режиссёр-дебютант в полном метре, уже в своей первой короткометражной работе "Сын" (фильм получил приз Национальной Академии киноискусств России и медаль "За точное проникновение в прозу А. Платонова", а также Гран-при Европейского фестиваля студенческих фильмов FILM: RISS 2006) смог добиться значительных художественных и постановочных высот, в дальнейшем сумел повысить свой профессиональный уровень сильными документальными и телевизионными работами.
Фильм Александра Горновского "За хлебом" получил приз Девятого открытого ежегодного конкурса студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна", а также участвовал в Международном кинофестивале в Локарно.
призы и награды
Фильм "Сын" удостоен призом Национальной Академии киноискусств России и медалью "За точное проникновение в прозу А. Платонова".

Source : www.kino-teatr.ru