Director,
Actor
Born 1957, USSR (Russia)
 
Died 2002
Andrey ROSTOTSKY
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Андрей Станиславович РОСТОЦКИЙ
Andreï ROSTOTSKI
Filmography (extracts)
 
Director
2002 - Moya granitsa (Моя граница)
 
Actor
1996 - All That is Tender (Тот, кто нежнее) by Abai KARPYKOV [fiction, 92 mn]
1993 - Dreams (Сны) by Karen SHAKHNAZAROV [fiction, 78 mn]
1989 - The Mother (Мать) by Gleb PANFILOV [fiction, 200 mn]
1986 - The Breakthrough (Прорыв) by Dmitry SVETOZAROV [fiction, 99 mn]
1981 - Vassily and Vassilisa (Василий и Василиса) by Irina POPLAVSKAYA [fiction, 97 mn]
1980 - The Flying Hussar’s Squadron (Эскадрон гусар летучих) by Nikita KHUBOV , Stanislav ROSTOTSKY [fiction, 164 mn]

Biography
No English biography available !
 
Родился 25 января 1957 г. в Москве.
В 1977 г. окончил актерский факультет ВГИКа (мастерская С. Бондарчука и И. Скобцевой).
С 1977 г. — актер Театра-студии киноактера.
В 1994 г. организовал кинокомпанию "Дар" (Друзья Андрея Ростоцкого). Преподавал в Московском институте современного искусства сценическое движение, бой и актерское мастерство.
Погиб 5 мая 2002 г.