Réalisateur,
Scénariste,
Acteur,
Décorateur,
Compositeur,
Directeur artistique
Né en 1958 
 
 
Valentin TELEGUINE
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Валентин Юрьевич ТЕЛЕГИН
Valentin TELEGIN
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
2020 - Obéissance (Послушание) [animation, 13 mn]
2020 - Mots sur la pente (Слова на склоне) [animation, 8 mn]
2018 - Kouïndji (Куинджи) [animation, 4 mn]
2017 - Le Matelot Piotr Kochka (Матрос Петр Кошка) [animation, 13 mn]
2013 - Le Soldat et l'oiseau (Солдат и Птица) [animation, 13 mn]
2010 - Le Maître et le chien (Собачий барин) [animation, 13 mn]
2004 - Comment Monsieur était un cheval (Как Пан конем был) [animation, 13.19 mn]
 
Scénariste
2020 - Obéissance (Послушание) de Valentin TELEGUINE [animation, 13 mn]
2017 - Le Matelot Piotr Kochka (Матрос Петр Кошка) de Valentin TELEGUINE [animation, 13 mn]
2013 - Le Soldat et l'oiseau (Солдат и Птица) de Valentin TELEGUINE [animation, 13 mn]
2012 - Petit pain et petit oiseau (Булочка и птичка) de Inga KORJNEVA [animation, 16 mn]
2010 - Agence de détectives "Bouledogue et Chorti" (Детективное агентство "Бульдог и Шорти") de Sergueï MERINOV [animation, 7 mn]
2010 - Pumasipa (Пумасипа) de Andreï KOUZNETSOV [animation, 13 mn]
2010 - Le Maître et le chien (Собачий барин) de Valentin TELEGUINE [animation, 13 mn]
2009 - La Grenouille et les fourmis (Лягушка и муравьи) de Sergueï AINOUTDINOV [animation, 13 mn]
2009 - La Maison des biquettes (Козья хатка) de Marina KARPOVA [animation, 13 mn]
2008 - Comment la lune et le soleil ont fait la paix (Как помирились Солнце и Луна) de Sergueï OLIFIRENKO [animation, 13 mn]
2008 - Maïma Longtemps-attendue (Майма-Долгожданный) de Inga KORJNEVA [animation, 13 mn]
2008 - A propos de Stepan le forgeron (Про Степана-Кузнеца) de Natalia TCHERNYCHEVA [animation, 13 mn]
2008 - Multi-Rossia : Moscou (Мульти-Россия - Москва) de Stepan BIRIOUKOV , Alekseï POTCHIVALOV [animation, 1 mn]
2008 - Multi-Rossia : région de Krasnoïarsk (Мульти-Россия. Красноярский край) de Sergueï MERINOV [animation, 1 mn]
2007 - Multi-Rossia : région de Mourmansk (Мульти-Россия. Мурманская область) de Stepan BIRIOUKOV , Alekseï POTCHIVALOV [animation, 1 mn]
1996 - De mauvaise humeur (Не в духе) de Dmitri NAOUMOV [animation, 6 mn]
 
Acteur
2018 - Kouïndji (Куинджи) de Valentin TELEGUINE [animation, 4 mn]
 
Décorateur
2020 - Obéissance (Послушание) de Valentin TELEGUINE [animation, 13 mn]
2018 - Kouïndji (Куинджи) de Valentin TELEGUINE [animation, 4 mn]
2013 - Le Soldat et l'oiseau (Солдат и Птица) de Valentin TELEGUINE [animation, 13 mn]
2010 - Agence de détectives "Bouledogue et Chorti" (Детективное агентство "Бульдог и Шорти") de Sergueï MERINOV [animation, 7 mn]
2010 - Multi-Rossiya. Région de Orenbourg (Мульти-россия. Оренбургская область) de Sergueï MERINOV [animation, 1 mn]
2010 - Le Maître et le chien (Собачий барин) de Valentin TELEGUINE [animation, 13 mn]
2009 - Le Chant du soldat (Солдатская песня) de Elena TCHERNOVA [animation, 14 mn]
2009 - Multi-Rossia : région d'Ivanov (Мульти-Россия - Ивановская обл) de Sergueï MERINOV [animation, 1 mn]
2008 - Multi-Rossia : Moscou (Мульти-Россия - Москва) de Stepan BIRIOUKOV , Alekseï POTCHIVALOV [animation, 1 mn]
2008 - Multi-Rossia : région de Krasnoïarsk (Мульти-Россия. Красноярский край) de Sergueï MERINOV [animation, 1 mn]
2007 - Le Lièvre-serviteur (Заяц-слуга) de Elena TCHERNOVA [animation, 13 mn]
2007 - Multi-Rossia : région de Mourmansk (Мульти-Россия. Мурманская область) de Stepan BIRIOUKOV , Alekseï POTCHIVALOV [animation, 1 mn]
2006 - Le Petit ours désobéissant (Непослушный медвежонок) de Natalia BEREZOVAIA [animation, 13 mn]
2004 - Soyouzmoultfilm. Contes et légendes (Союзмультфильм. Сказки и были) de Natalia LOUKINYKH [documentaire, série TV, 182 mn]
2004 - Comment Monsieur était un cheval (Как Пан конем был) de Aleksandr TATARSKI , Valentin TELEGUINE [animation, 13.19 mn]
2004 - Cheïdulla le paresseux (Шейдулла-лентяй) de Rim CHARAFOUTDINOV , Sergueï GORDEEV [animation, 13.32 mn]
2002 - Bukashki (Букашки) de Mikhaïl ALDACHINE [animation, 9 mn]
1996 - De mauvaise humeur (Не в духе) de Dmitri NAOUMOV [animation, 6 mn]
 
Compositeur
2009 - Multi-Rossia : région d'Ivanov (Мульти-Россия - Ивановская обл) de Sergueï MERINOV [animation, 1 mn]
 
Directeur artistique
2017 - Le Matelot Piotr Kochka (Матрос Петр Кошка) de Valentin TELEGUINE [animation, 13 mn]
2005 - La Montagne des pierres précieuses (Гора самоцветов) de Différents réalisateurs [animation, série TV, long métrage]
 
Site : IMDb