Réalisateur,
Scénariste
Né en 1937 
 
Décédé en 2011
Boulat MANSOUROV
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Булат Богаутдинович МАНСУРОВ
Bulat MANSUROV
Extrait de la filmographie
 
Réalisateur
1972 - Le Repas funéraire (Тризна) [fiction, 81 mn]
1963 - La Compétition (Состязание) [fiction, 81 mn]
 
Scénariste
1997 - La Nuit du taureau jaune (Ночь желтого быка) de Mourad ALIEV [fiction, 121 mn]
1982 - Le Goût âpre de l'enfance (Солёная река детства) de Abdulla KARSAKBAEV [fiction, 64 mn]
1972 - Le Repas funéraire (Тризна) de Boulat MANSOUROV [fiction, 81 mn]
1963 - La Compétition (Состязание) de Boulat MANSOUROV [fiction, 81 mn]

Prix et récompenses :
People's Artist of Russia

Biographie
Pas de biographie en français actuellement disponible!
 
7 июля 1937, Чарджоу, Туркменистан — 11 марта 2011, Москва, Российская Федерация.
Учился в педагогическом институте. В 1963 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой).
В 1955-1959 годах — аккомпаниатор и музыкальный руководитель Чарджоусского Дома пионеров.
С 1976 года — режиссёр киностудии Мосфильм. Педагог ВГИКа. Художественный руководитель фильмов: "Деревенская мозаика" (1980), "Восьмой день недели" (1994) и другие.


Commentaires et bibliographie
- The Socialist Avant-Garde at the 33rd Moscow International Film Festival , Julie DRASKOCZY, 2011, kinokultura.com