Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Actor
 
Born 1933, USSR
 
Died 2011

Lev BORISOV

Лев Иванович БОРИСОВ
Lev BORISSOV

Filmography (extracts)
 
Actor
2005 - Golova klasika (Голова классика) by Valery LONSKOY [fiction, 137 mn]
2005 - Kolia Rolling in the Fields (Коля — перекати поле) by Nikolay DOSTAL [fiction, 93 mn]
2004 - Vesegonskaya volchitsa (Весьегонская волчица) by Nikolay SOLOVTSOV [fiction, 100 mn]
1991 - Oblako-ray (Облако-рай) by Nikolay DOSTAL [fiction, 80 mn]
1991 - Arithmetic of a Murder (Арифметика убийства) by Dmitriy SVETOZAROV [fiction, 102 mn]
1990 - Gambrinus (Гамбринус) by Dmitriy MESKHIEV [fiction, 88 mn]
1989 - Champagne Splashes (Брызги шампанского) by Stanislav GOVORUKHIN [fiction, 99 mn]
1989 - Smirennoe kladbishche (Смиренное кладбище) by Alexander ITYGILOV [fiction, 103 mn]
1987 - The Gardener (Садовник) by Viktor Viktor BUTURLIN [fiction, 100 mn]
1957 - The Altitude (Высота) by Alexander ZARKHY [fiction, 93 mn]

Awards :
People's artist of Russia, 2001

Biography
No English biography available !
 
Родился 8 декабря 1933 года в городе Плес Ивановской области.
Младший брат актёра Олега Борисова (1929-1994).
Окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина (1956, курс В.К. Львовой).
Работал в Московском Академическом Театре имени В.Маяковского, Московском Театре киноактера, Московском областном Драматическом театре имени А.Н.Островского.
В 1981-1987 годах — актёр Московского драматического театра имени К.С. Станиславского.
С 1988 года — актёр Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой.
Заслуженный артист России (1994).
Народный артист России (26.01.2001).
Source : kino-teatr.ru Ушёл из жизни 15 ноября 2011 года.

Your remarks