Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Actress
 
Born 1981, USSR (Russia)
 
 

Yevgeniya BRIK

Евгения Владимировна БРИК
Evguenia BRIK

Filmography (extracts)
 
Actress
2019 - Odessa (Одесса) by Valery TODOROVSKY [fiction, 130 mn]
2019 - The Mistresses (Любовницы) by Yelena KHAZANOVA / HAZANOV [fiction, 97 mn]
2017 - The Optimists (Оптимисты) by Aleksey POPOGREBSKY [fiction, TV serial, 60 mn]
2016 - Friday (Пятница) by Yevgeni SHELIAKIN [fiction, 87 mn]
2014 - Yolki 1914 (Елки 1914) by Timur BEKMAMBETOV , Olga KHARINA , Zaur ZASEEV [fiction, 106 mn]
2013 - The Geographer Has Drunk Away The Globe (Географ глобус пропил) by Aleksandr VELEDINSKY [fiction, 120 mn]
2013 - Dark World: Equilibrium (Темный мир: Равновесие) by Oleg ASSADULIN [fiction, 95 mn]
2012 - Blood of War (Blood of War) by Aleksandr BEREZAN [fiction, 110 mn]
2010 - Big Daughter or Test For… (Взрослая дочь, или Тест на...) by Mger MKRCHIAN [fiction, 91 mn]
2008 - Hipsters / Modefreak (Стиляги) by Valery TODOROVSKY [fiction, 136 mn]
2007 - Vice (Тиски) by Valery TODOROVSKY [fiction, 126 mn]
2006 - Graf Montenegro (Граф Монтенегро) by Tatyana MAKOVCHIK , Marina MIGUNOVA [fiction, 108 mn]

Awards :
Odessa :
Best Actress in a Supporting Role, Golden Eagle awards, Moscow (Russia), 2020

Biography
No English biography available !
 
Evguenia Khirivskaïa a pris le pseudonyme de Brik en l’honneur de son arrière-grand-mère paternelle, Sofia Brik. A l’âge de 5 ans, elle devient mannequin pour la célèbre Maison du Vêtement, située sur le Pont des Maréchaux au centre de Moscou. Elle est scolarisée dans un lycée bilingue russe-anglais puis dans un établissement rattaché à l’Ecole de Théâtre Chtchepkine.
Diplômée en 2004 de l’Académie Russe de l’Art Théâtral (GITIS) après des études dans la classe d’Alexandre Zbrouev.
DU début 2006 jusqu’à la fin 2008, anime une émission de nuit à la radio « Maïak » en compagnie d’Oleg Bitov. Elle s’arrête pour donner naissance à une fille.
En février 2014, elle est photographiée pour le magazine « Maxil ».
Dans le clip de la chanson « Ne te tais pas » du chanteur Dima Bilan, elle est la mère avec, dans le rôle de sa fille, la jeune Nina Kirillova, âgée de 8 ans, qui souffre du syndrome de Down (trisomie 21).

Евгения Хиривская родилась 3 сентября 1981 года в Москве. Фамилию Брик актриса взяла в честь своей прабабушки по отцу Софьи Брик как сценический псевдоним. В возрасте пяти лет её отобрали манекенщицей в Общесоюзном Доме моды одежды на Кузнецком мосту. Сначала училась в гимназии с углубленным изучением английского языка, затем перешла в школу при училище имени Щепкина.
Выпускница музыкальной школы имени Мстислава Ростроповича по классу фортепиано.
В 2004 году окончила Российскую академию театральных искусств (ГИТИС) (мастерская Александра Збруева). В начале 2006 и в конце 2008 года работала на радио «Маяк» в качестве ведущей ночной программы в паре с Олегом Битовым. Актрисе пришлось оставить эту деятельность в связи с беременностью и рождением дочери.
В феврале 2014 года снялась для журнала «Maxim».
В середине июля 2015 года сыграла главную роль в клипе Дима Билана на песню «Не молчи», а в роли её дочки выступила 8-летняя Ника Кириллова, у которой синдром Дауна.
https://ru.wikipedia.org/

Your remarks