Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1923, USSR
 
Died 1983

Aleksandr ALOV

Александр Александрович АЛОВ
Aleksandr ALOV

Filmography (extracts)
 
Director
1983 - The Shore (Берег) [fiction, 141 mn]
1980 - Teheran 43: Spy Ring (Тегеран-43) [fiction, 192 mn]
1976 - The Legend of Till Ullenspiegel (Легенда о Тиле) [fiction, 250 mn]
1970 - The Flight (Бег) [fiction, 196 mn]
1966 - Bad Joke (Скверный анекдот) [fiction, 102 mn]
1961 - Peace to the One Who Comes (Мир входящему) [fiction, 96 mn]
1958 - The Wind (Ветер) [fiction, 100 mn]
1956 - Pavel Korchagin (Павел Корчагин) [fiction, 102 mn]
1954 - Trevozhnaya molodost (Тревожная молодость) [fiction, 99 mn]
 
Writer
1983 - The Shore (Берег) by Aleksandr ALOV , Vladimir NAUMOV [fiction, 141 mn]
1980 - Teheran 43: Spy Ring (Тегеран-43) by Aleksandr ALOV , Vladimir NAUMOV [fiction, 192 mn]
1976 - The Legend of Till Ullenspiegel (Легенда о Тиле) by Aleksandr ALOV , Vladimir NAUMOV [fiction, 250 mn]
1970 - The Flight (Бег) by Aleksandr ALOV , Vladimir NAUMOV [fiction, 196 mn]
1966 - Bad Joke (Скверный анекдот) by Aleksandr ALOV , Vladimir NAUMOV [fiction, 102 mn]
1961 - Peace to the One Who Comes (Мир входящему) by Aleksandr ALOV , Vladimir NAUMOV [fiction, 96 mn]
1958 - The Wind (Ветер) by Aleksandr ALOV , Vladimir NAUMOV [fiction, 100 mn]

Awards :
Artiste du peuple de l'Union Soviétique (1982)
Peace to the One Who Comes :
Prix spécial du jury au Festival de Venise, 1961
Teheran 43: Spy Ring :
Leader à la vente des billets en 1981 : 47.5 millions de spectateurs
The Legend of Till Ullenspiegel :
Prix spécial du jury au Festival national de l'URSS, 1978
Prix de la meileures image au Festival national de l'URSS, 1978
Prix de la meileures image au Festival national de l'URSS, 1978

Biography
No English biography available !
 
Aleksandr Alov (son vrai nom était Lapsker) est né le 26 septembre 1923 à Kharkov. En 1951 il termine ses études à la faculté de formation des réalisateurs du VGIK (Institut national de la cinématographie) sous la direction de Igor Savtchenko. Il travaille comme assistant de ce dernier pour le film Taras Chevtchenko (Тарас Шевченко). Il en terminera la réalisation avec Vladimir Naoumov après la mort du Maître.
C'est ainsi que commence une longue collaboration entre les deux réalisateurs. Ils co-réaliseront tous leurs films jusqu'à la mort d'Aleksandr Alov en 1983.

Your remarks