Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1969, USSR (Russia)
 
 

Anton MEGERDICHEV

Антон МЕГЕРДИЧЕВ
Anton MEGUERDITCHEV

Filmography (extracts)
 
Director
2017 - Three Seconds (Движение вверх) [fiction, 133 mn]
2012 - Subwave (Метро) [fiction, 132 mn]
2010 - Dark World (Темный мир) [fiction, 100 mn]
2007 - Shadow Boxing 2 : Revenge (Бой с тенью 2 : Реванш) [fiction, 135 mn]
 
Writer
2012 - Subwave (Метро) by Anton MEGERDICHEV [fiction, 132 mn]
2007 - Shadow Boxing 2 : Revenge (Бой с тенью 2 : Реванш) by Anton MEGERDICHEV [fiction, 135 mn]

Biography
No English biography available !
 
Né le 22 juillet 1969 à Moscou.
En 1993, termine la Faculté d’automatisme et de télémécanique à l’Institut des Ingénieurs des Chemins de Fer de Moscou (MIIT en russe).
Travaille comme réalisateur du programme TV de Léonide Parfionov « Portrait sur fond de ». Par la suite, il collabore avec lui pendant 12 ans en qualité de metteur en scène et responsable du montage de ses projets documentaires. Il réalise aussi des spots publicitaires et des shows TV. En 2000, il reçoit le prix TEFI dans la catégorie « Prix Spécial de l’Académie Russe de Télévision » pour le projet documentaire collectif « Pouchkine vivant ».
Il est l’auteur des documentaires « Tuer Kennedy » (2003 –finaliste du concours TEFI) et « Sur les traces du Cavalier appelé Mort » (2014).

Антон Мегердичев родился 22 июля 1969 года в Москве. В 1993 году окончил факультет автоматики и телемеханики Московского института инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ).
Работал режиссёром телепрограммы Леонида Парфёнова «Портрет на фоне», впоследствии в течение 12 лет сотрудничал с ним в качестве режиссёра и режиссёра монтажа его документальных проектов.
Помимо телефильмов режиссировал рекламные ролики и телешоу. Режиссёр документальных фильмов «Убить Кеннеди» (2003), «По следам всадника по имени Смерть» (2004).
В 2000 году получил премию «ТЭФИ» в номинации «Специальный приз Академии Российского телевидения» за совместный документальный проект «Живой Пушкин»; в 2004 году — финалист конкурса «ТЭФИ» как режиссёр телевизионного документального фильма «Убить Кеннеди».
https://ru.wikipedia.org


Commentaries and bibliography
- Le métro au cinéma Vladimir KOZLOV, 2013, larussiedaujourdhui.fr
- Anton Megerdichev : Dark World (Temnyi mir, 2010) , Gerald McCAUSLAND, 2011, kinokultura.com
 
 
Your remarks