Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1973, USSR (Russia)
 
 

Aleksandr GORNOVSKY

Александр Васильевич ГОРНОВСКИЙ
Aleksandr GORNOVSKI

Filmography (extracts)
 
Director
2012 - The Shelter (Блиндаж) [fiction, 122 mn]
2007 - 20 sigaret (20 сигарет) [fiction, 90 mn]
2003 - Son (Сын) [fiction, 30 mn]
 
Writer
2003 - Son (Сын) by Aleksandr GORNOVSKY [fiction, 30 mn]
 
Co-Director
2009 - Ward N°6 (Палата №6) by Karen SHAKHNAZAROV [fiction, 83 mn]

Biography
No English biography available !
 
Горновский Александр Васильевич
Родился 27 февраля 1973 года в Иркутске.
1991-95 - Иркутский институт иностранных языков, 1997 - ВГИК, мастерская К. Шахназарова, А. Эшпая.
Режиссёр-дебютант в полном метре, уже в своей первой короткометражной работе "Сын" (фильм получил приз Национальной Академии киноискусств России и медаль "За точное проникновение в прозу А. Платонова", а также Гран-при Европейского фестиваля студенческих фильмов FILM: RISS 2006) смог добиться значительных художественных и постановочных высот, в дальнейшем сумел повысить свой профессиональный уровень сильными документальными и телевизионными работами.
Фильм Александра Горновского "За хлебом" получил приз Девятого открытого ежегодного конкурса студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна", а также участвовал в Международном кинофестивале в Локарно.
призы и награды
Фильм "Сын" удостоен призом Национальной Академии киноискусств России и медалью "За точное проникновение в прозу А. Платонова".

Source : www.kino-teatr.ru

Your remarks