Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Actress
 
Born 1966, USSR
 
 

Lidia VELEZHEVA

Лидия ВЕЛЕЖЕВА
Lidia VELEJEVA

Filmography (extracts)
 
Actress
2008 - The Elder Wife (Старшая жена) by Ivan SOLOVOV [fiction, full length film]
2008 - Lovey-Dovey 2 (Любовь-Морковь 2) by Maksim PEZHEMSKY [fiction, 100 mn]
2007 - Father (Отец) by Ivan SOLOVOV [fiction, 82 mn]
2007 - The Hollow (Яр) by Marina RAZBEZHKINA [fiction, 114 mn]
2006 - Ruskie dengi (Русские деньги) by Igor MASLENNIKOV [fiction, 110 mn]
2006 - Grekh (Грех) by Boris BLANK [fiction, full length film]
2003 - Idiot (Идиот) by Vladimir BORTKO [fiction, TV serial, full length film]
1980 - Expectations (Ожидание) by Boris YASHIN [fiction, 68 mn]

Biography
No English biography available !
 
Lidia Velejeva est née le 2 octobre 1966 à Kiev (Ukraine, ancienne URSS). Elle a joué son premier rôle au cinéma à l’age de 13 ans, pourtant sa première tentative de passer les examens à l’école théâtrale de Kiev a échoué. L’année suivante elle a été admise dans la célèbre l’Ecole théâtrale de Chtchoukine (Театральное училище им. Б.В. Щукина) à Moscou et en 1988 elle a intégré la troupe du Théâtre Vakhtangov où elle travaille jusqu'à ce jour. Actuellement elle collabore aussi avec le Théâtre « La Maison Théâtrâle Millenium », où elle joue notamment dans une pièce de Pierre Chaine. Connue grâce à son rôle dans le film La Voleuse ainsi que son interprétation du rôle de Nastassia Filippovna dans le film L'Idiot de Vladimir Bortko, Lidia Velejeva, la femme « aux yeux de serpent », est une des plus belles actrices du cinéma russe.

Лидия Леонидовна Вележева родилась 2 октября 1966 года в Киеве. Свою первую роль в кинематографе она сыграла в возрасте 13 лет, тем не менее ее первая попытка поступить в театральное училище в Киеве не удалась. На следующий год она поступила в знаменитое Щукинское театральное училище, окончив которое в 1988 году, вошла в труппу Театра имени вахтангова, где она работает в настоящее время. Одновременно, Лидия Вележева сотрудничает в Театральным Домом Миллениум, где играет в пьесе Пьера Шене Будьте здоровы, Месье ! Известность ей принесли роли в фильмах Воровка и исполнение роли Настасьи Филипповны в фильме Идиот Владимира Бортко. « Женщина с глазами змеи », как ее назвала русская пресса, Лидия Вележева - одна из самых красивых актрис русского кино.


Photos and videos
 
Your remarks