Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Actor
 
Born 1975, USSR (Russia)
 
 

Sergey POTAPOV

Сергей Станиславович ПОТАПОВ
Sergueï POTAPOV

Filmography (extracts)
 
Director
2013 - Snowdrops (Подснежники) [fiction, 55 mn]
2011 - Autumn (Осень) [fiction, 10 mn]
2010 - While the wind blows (Покуда будет ветер...) [fiction, 80 mn]
2009 - The Caprices of Rain (Причуды дождя) [fiction, 14 mn]
2006 - Breath ! (Дыши !) [fiction, 75 mn]
2004 - Lyubov moya (Любовь моя)
 
Writer
2010 - While the wind blows (Покуда будет ветер...) by Sergey POTAPOV [fiction, 80 mn]
2006 - Breath ! (Дыши !) by Sergey POTAPOV [fiction, 75 mn]
 
Actor
2006 - Graffiti (Граффити) by Igor APASIAN [fiction, 116 mn]

Biography
No English biography available !
 
Sergueï POTAPOV est né le 22 juin 1975 dans le village yakoute de Sountar dans l’Est de la Russie. En 1996 il a terminé ses études d’acteur dans le Collège de la Culture et de l’Art (Колледж культуры и искусства) de la ville de Yakoutsk. Entre 1996 et 1999 il a joué dans le Théâtre Akadémique du nom d’Ojkounsky, Sakha. En 2003 il obtient le diplôme de metteur en scène de l’Académie Russe de l’art du théâtre de GITIS à Moscou. A partir de 2003 il est chef metteur en scène du Théâtre Sakha. Plusieurs spectacles de Sergueï POTAPOV, notamment Plastiline, Anna Karenine, Macbeth, ont eu beaucoup de succès. En 2005 Potapov a été décoré par le Prix national théâtral Le Masque d’or. Le premier film de Potapov au cinéma est Mon amour (Любовь моя), qui a suscité beaucoup de critiques à cause de certaines scènes très choquantes.

Окончил актёрское отделение колледжа культуры и искусства.
С 1996 по 1999 год работал артистом в Саха театре.
В 2003 году окончил режиссёрский факультет Московского театрального института, учился в мастерской Марка Захарова. С 2003 года – режиссёр-постановщик Саха театра. Якутский зритель знаком с его работами: «Макбет», «Дети бога Солнца», «Одинокая сосна», «Ворон», «Предчувствие», «Пластилин», кино «Любовь моя». Спектакль «Макбет» был выставлен в российском театральном конкурсе «Золотая маска» сразу в четырёх номинациях: «Режиссёрская работа», «Лучший спектакль», «Лучшая сценография», «Лучшая мужская роль».

Your remarks