Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Actress
 
Born 1930 
 
 

Nadezhda RUMIANTSEVA

Надежда РУМЯНЦЕВА
Nadejda ROUMIANTSEVA

Filmography (extracts)
 
Actress
2004 - Chudnaya dolina (Чудная долина) by Rano KUBAEVA [fiction, 80 mn]
2004 - Nechayannaya radost (Нечаянная радость) by Martiros FANOSIAN [TV film]
1990 - Road hawks (Стервятники на дорогах)
1983 - Zhenatyy kholostyak (Женатый холостяк)
1981 - Sold Laughter (Проданный смех) by Leonid NECHAYEV [TV fiction, 40 mn]
1976 - The Age of Innocence (Несовершеннолетние) by Vladimir ROGOVOY [fiction, 83 mn]
1975 - Halloo, Novella 2: 'The Song' (Ау-у! Новелла 2: 'Песня') by Gerald BEZHANOV [fiction, 70 mn]
1967 - A Hard Nut (Крепкий орешек) by Teodor VULFOVICH [fiction, 78 mn]
1966 - A Devil With a Portfolio (Черт с портфелем) by Vladimir GERASIMOV [fiction, 69 mn]
1964 - The Marriage of Balzaminov (Женитьба Бальзаминова) by Konstantin VOYNOV [fiction, 90 mn]
1964 - An Easy Life (Легкая жизнь)
1963 - A Small Station (Полустанок) by Boris BARNET [fiction, 71 mn]
1962 - Koroleva benzokolonki (Королева бензоколонки) by Nikolay LITUS , Aleksey MISHURIN [fiction, 78 mn]
1962 - Pavlukha (Павлуха) by Semyon TUMANOV [fiction, 70 mn]
1961 - Girls (Девчата) by Yuri CHULIUKIN [fiction, 98 mn]
1961 - The Free Wind (Вольный ветер) by Leonid TRAUBERG , Andrei TUTYSHKIN [fiction, 83 mn]
1960 - Thrice Resurrected (Трижды воскресший) by Leonid GAIDAI [fiction, 80 mn]
1959 - The Unamenables / The Incorrigible (Неподдающиеся) by Yuri CHULIUKIN [fiction, 80 mn]
1958 - A Routine Trip (Очередной рейс)
1957 - Gori, moya zvezda (Гори, моя звезда ...)
1956 - More zovyot (Море зовет)
1955 - The Son (Сын) by Yuri OZEROV [fiction, 92 mn]
1955 - Spring Voices (Весенние голоса) by Eldar RIAZANOV [fiction, 71 mn]
1955 - The Mexican (Мексиканец) by Vladimir KAPLUNOVSKI [89 mn]
1954 - The Sea Hunter (Морской охотник) by Vladimir NEMOLYAYEV [fiction, 71 mn]
1953 - Alyosha Ptitsyn cultivates willpower (Алеша Птицын вырабатывает характер) by Anatoli GRANIK [fiction, 73 mn]
1952 - Meeting Life Half-way (Навстречу жизни) by Nikolay LEBEDEV (2) [fiction, 82 mn]

Awards :
Actrice émérite de Russie (1963)
Deuxième prix d'interprétation pour le film Irréductibles au Festival national de l'Unin soviétique, 1960
Prix du meilleur rôle féminin pour le film Jeunes filles au Festival international du film de Mar-del-Plata, 1962

Biography
No English biography available !
 
Nadejda Roumaintseva est née dans le village Potapovo dans la région de Smolensk. Elle a étudié à l’école - studio du Théâtre Central pour les Enfants (ЦДТ), où elle a aussi travaillé, puis grâce à son premier rôle dans le film Vers la vie, on lui a proposé de venir étudier au VGIK (Institut national du cinéma). Avant son premier très grand succès dans le film Les Irréductibles Roumiantseva a joué dans plusieurs films. Pour la plupart c’étaient des rôles d’enfants et d’adolescents, qu’elle obtenait à cause de sa petite taille. Le rôle de Tossia dans le film Jeunes filles est devenu son plus grand succès d’actrice. Pour ce rôle elle était, notamment, appelée « Chaplin en jupe ». Mais le film La petite noix dure retiré des salles suite à l’émigration de l’auteur du scénario, Efraim Sevela, a donné un coup dur à sa carrière d’actrice.
Mariée à un diplomate, Roumiantseva a vécu plusieurs années à l’étranger et fait une longue pause dans le cinéma. Revenue dans le pays, elle a donné sa voix à plusieurs personnages de dessins animés russes et joué des rôles épisodiques.

Your remarks