Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Writer,
Actor,
Producer,
Artistic director
 
Born 1966, USSR
 
 

Yevgeni MIRONOV

Евгений Витальевич МИРОНОВ
Evgueni MIRONOV

Filmography (extracts)
 
Writer
1999 - Prisheltsam novym (Пришельцам новым) by Yuri BORISOV [documentary]
 
Actor
2017 - Spacewalkers (Время первых) by Dmitriy KISELEV [fiction, 140 mn]
2017 - Thawed Carp (Карп отмороженный) by Vladimir KOTT [fiction, 101 mn]
2016 - Matilda (Матильда) by Aleksey UCHITEL [fiction, full length film]
2015 - Puppet syndrome (Синдром Петрушки) by Yelena HAZANOV [fiction, 101 mn]
2015 - Norveg (Норвег) by Alena ZVANTSOVA [fiction, 17 mn]
2013 - Belka i strelka : lunnye prikliuchenia (Белка и Стрелка: Лунные приключения) by Inna EVLANNIKOVA , Aleksandr KHRAMTSOV , Vadim SOTSKOV [animation, 90 mn]
2010 - Moscow, I love you (Москва, я люблю тебя!) by Different Directors [fiction, 110 mn]
2010 - Burnt by the Sun 2: Exodus (Утомленные солнцем 2 : Предстояние) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 180 mn]
2010 - Dostoyevsky (Достоевский) by Vladimir KHOTINENKO [fiction, TV serial, 375 mn]
2009 - Bird-Gogol (Птица-Гоголь) by Leonid PARFYONOV [documentary, 78 mn]
2009 - Belka and Strelka. Star Dogs (Белка и Стрелка. Звёздные собаки) by Inna EVLANNIKOVA , Svyatoslav USHAKOV [animation, 85 mn]
2007 - In tranzit (По этапу) by Tom ROBERTS [fiction, 108 mn]
2007 - Khranit vechno (Хранить вечно) by Gleb PANFILOV [fiction, 127 mn]
2006 - Hunting for Piranha (Охота на пиранью) by Andrei KAVUN [fiction, 125 mn]
2006 - V kruge pervom (В круге первом) by Gleb PANFILOV [TV serial, 440 mn]
2005 - Dreaming of Space (Космос как предчувствие) by Aleksey UCHITEL [fiction, 90 mn]
2005 - Pobeg (Побег) by Egor KONCHALOVSKY [fiction, 110 mn]
2004 - Vechernyy zvon (Вечерний звон) by Vladimir KHOTINENKO , Vladimir MOROZOV [fiction, 87 mn]
2004 - Na verkhneï Maslovke (На Верхней Масловке) by Konstantin KHUDIAKOV [fiction, 115 mn]
2004 - Amerikanets (Американец) by Aleksey BALABANOV [fiction]
2004 - The Nutcracker and the Mouse King (Щелкунчик и мышиный король) by Natalia MALGINA [animation, 90 mn]
2003 - Idiot (Идиот) by Vladimir BORTKO [fiction, TV serial, full length film]
2003 - The Nutcracker (Щелкунчик) by Tatyana ILYNA [animation, 1.39 mn]
2003 - Yest ideya (Есть идея...)
2002 - House of Fools (Дом дураков) by Andrei KONCHALOVSKY [fiction, 104 mn]
2002 - Metamorphosis (Превращение) by Valery FOKIN [fiction, 90 mn]
2002 - Igra v modern (Игра в модерн) by Maksim KOROSTYSHEVSKY [83 mn]
2001 - Andrey Bely.Okhota na angela, ili Chetyre lyubvi poeta i proritsatelya (Андрей Белый. Охота на ангела, или Четыре любви поэта и прорицателя) by Andrei OSIPOV [documentary, 56 mn]
2001 - Repetitsiya Pushkina (Репетиция Пушкина) by Yuri BORISOV [TV film]
2000 - Dnevnik evo zheny (Дневник его жены) by Aleksey UCHITEL [fiction, 120 mn]
2000 - V avguste sorok 44-go (В августе 44-го) by Mikhail PTASHUK [fiction, 118 mn]
1999 - Mama (Мама) by Denis EVSTIGNEYEV [fiction, 99 mn]
1999 - Prisheltsam novym (Пришельцам новым) by Yuri BORISOV [documentary]
1997 - Zmeynyy istochnik (Змеиный источник) by Nikolay LEBEDEV [fiction, 87 mn]
1996 - Revizor (Ревизор) by Sergey GAZAROV [fiction, full length film]
1996 - Dvadtsat minut s angelom (Двадцать минут с ангелом) by Aleksandr DALIN [49 mn]
1995 - Musulmanin (Мусульманин) by Vladimir KHOTINENKO [fiction, 110 mn]
1995 - Tramvay v Moskve (Трамвай в Москве) by Jean-Luc LEON [TV film, 51 mn]
1994 - Burnt by the Sun (Утомленные солнцем) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 154 mn]
1994 - Limita (Лимита) by Denis EVSTIGNEYEV [fiction, 82 mn]
1993 - The Last Saturday (Последняя суббота) by Sergey LINKOV [fiction]
1992 - Encore, Once More Encore (Анкор, еще анкор !) by Pyotr TODOROVSKY [fiction, 101 mn]
1992 - The Inner Circle (Ближний круг) by Andrei KONCHALOVSKY [fiction, 132 mn]
1992 - How's Life, Crucians? (Как живете, караси?) by Sofia MILKINA , Mikhail SHVEITSER [fiction, 123 mn]
1991 - Love (Любовь) by Valery TODOROVSKY [fiction, 109 mn]
1991 - Lost In Siberia (Затерянный в Cибири) by Aleksandr MITTA [fiction, 140 mn]
1991 - Karpatskoe zoloto (Карпатское золото) by Viktor ZHIVOLUB [fiction]
1989 - Do It - One! (Делай раз!) by Andrei MALYUKOV [fiction, 85 mn]
1989 - Pered rassvetpom (Перед рассветом)
1988 - The Wife Of The Kerosene Man (Жена керосинщика) by Aleksandr KAIDANOVSKY [fiction, 101 mn]
 
Producer
2017 - Spacewalkers (Время первых) by Dmitriy KISELEV [fiction, 140 mn]
2015 - Puppet syndrome (Синдром Петрушки) by Yelena HAZANOV [fiction, 101 mn]
2009 - Soundtrack of Passion (Фонограмма страсти) by Nikolay LEBEDEV [fiction, 97 mn]
 
Artistic director
2015 - Puppet syndrome (Синдром Петрушки) by Yelena HAZANOV [fiction, 101 mn]
 
Site : www.biograph.ru/bank/mironov_ev.htm

Awards :
Artiste émerite de Russie (1996)
Meilleur acteur de l’année 1992 pour le rôle de Sacha dans L'Amour
Spacewalkers :
Best actor, Golden Eagle awards, Moscow (Russia), 2018
Burnt by the Sun 2: Exodus :
Best Actor in a Supporting Role, Annual award of the Guild of Historians of Cinema and Film Critics, Moscow (Russia), 2010
Best Actor in a Supporting Role, "NIKA" Prizes, Moscow (Russia), 2010
Dreaming of Space :
Best actor, "NIKA" Prizes, Moscow (Russia), 2005
Idiot :
Best actor, Golden Eagle awards, Moscow (Russia), 2004

Biography
No English biography available !
 
Evgueni Mironov naît à Saratov en 1966. Encore écolier, il travaille au cercle d'art dramatique de son école et étudie l’accordéon dans une école de musique.
En 1982, il entre à l’Ecole d'art dramatique de Saratov (Саратовское театральное училище) dans la classe de Valentina Ermakova où il est déjà considéré comme l'un des plus doués. En 1986, il vient à Moscou où il a fait connaissance avec Oleg Tabakov (Олег Табаков) qui le prend dans sa classe au studio du Théâtre Académique d’Art de Moscou (МХАТ). Une fois ses études terminées, il entre comme acteur au studio de Tabakov (appelé aussi Tabakerka) où il joue plusieurs rôles principaux. Il joue également dans L’Orestie d'Eschyle au Théâtre de l’Armée russe dans la mise en scène de Peter Stein. Aujourd’hui Mironov est l'une des plus importantes personnalités du théâtre russe.
Au cours de sa carrière il a interprété les meilleurs rôles du répertoire théâtral : Treplev dans La Muette de Tchekhov, Ivan Karamazov, Hamlet (également sous la direction de Peter Stein) et bien d’autres rôles.
Il fait ses débuts au cinéma en 1988 dans le film d’Alexandre Kaïdanovski (Александр Кайдановский) La Femme du marchand de pétrole, plusieurs autres rôles ont suivi.
Son premier grand succès cinématographique d’auteur est le rôle de Sacha dans le film de Valeri Todorovski (Валерий Тодоровский) L’Amour. Pour ce rôle Mironov reçoit le titre de meilleur acteur de l’année 1992. Un autre grand succès est le rôle de Nikolaï, soldat revenu d’Afghanistan, dans le film de Vladimir Khotinenko (Владимир Хотиненко) Le Musulman. Dans Mama de Denis Evstigneev (Денис Евстигнеев), malgré la présence d’autres grands acteurs russes comme Nonna Mordjukova ou Oleg Menchikov, la prestation de Mironov dans un second rôle est remarquable. En 2003 Mironov interprète brillamment le rôle du Prince Mychkine dans L’Idiot de Dostoïevski, adapté pour la télévision par Vladimir Bortko (Владимир Бортко) et montré sur la chaîne Rossia.

Родился 29 ноября 1966 в Саратове. Советский и российский актёр театра, кино и телевидения. Художественный руководитель Государственного театра наций с 2006 года.
Народный артист РФ (2004)[1]. Лауреат двух Государственных премий РФ (1995, 2010).
Евгений с детства мечтал стать актёром и в школе занимался в драматическом кружке, учился также в музыкальной школе по классу аккордеона. С сестрой Оксаной ставил домашние кукольные спектакли[2]. После окончания в 1982 году восьми классов Евгений Миронов поступил в Саратовское театральное училище им. И. А. Слонова, на курс Валентины Александровны Ермаковой. Первой его учебной ролью в отрывке была роль Ивана (по повести «Иван» Владимира Богомолова). С успехом окончил училище в 1986 году.
По окончании училища был приглашён на работу в Саратовский ТЮЗ, однако решил продолжить обучение актёрскому мастерству в Москве, поступив в Школу-студию МХАТ на курс Олега Павловича Табакова и Авангарда Николаевича Леонтьева. Олег Табаков назначил ему двухнедельный испытательный срок, так как его студенты учились уже на втором курсе. За две недели нужно было подготовить отрывок для показа. Помочь в подготовке отрывка согласился Роман Кузнеченко[2]. По окончании испытательного срока Евгения Миронова официально зачислили в школу-студию МХАТ. В 1990 году Миронов окончил обучение. Ему поступили предложения от трёх театров: Олег Ефремов звал во МХАТ, приглашали и в Театр на Малой Бронной, но актёр предпочёл принять приглашение Театра-студии под руководством Олега Табакова[2][3]. С 2001 года Евгений Миронов активно сотрудничает с МХТ им. Чехова; с декабря 2006 года является художественным руководителем Государственного театра наций[4][5].
В кино Евгений Миронов первую роль сыграл в 1988 году в фильме Александра Кайдановского «Жена керосинщика». Скоро, после участия в нескольких совершенно не похожих лентах («Делай — раз!», «Перед рассветом», «Затерянный в Сибири»), молодого актёра заметили. Широкую известность и признание как зрителей, так и специалистов Евгений Миронов получил после исполнения главной роли в фильме Валерия Тодоровского «Любовь». За неё актёр удостоился целого ряда кинематографических наград, как отечественных, так и зарубежных, и был признан лучшим актёром 1992 года.
Является учредителем Благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «АРТИСТ», основанного в 2008 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/

Your remarks