Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Actor
 
Born 1939, USSR
 
Died 1995

Vladimir IVASHOV

Владимир Сергеевич ИВАШОВ
Vladimir IVACHOV

Filmography (extracts)
 
Actor
1992 - Ubiystvo na Zhdanoskoy (Убийство на Ждановской) by Sulambek MAMILOV [fiction, 92 mn]
1992 - The Manuscript (Рукопись) by Aleksandr MURATOV (2) [fiction, 57 mn]
1990 - Eto my, Gospodi!.. (Это мы, Господи!..) by Aleksandr ITYGILOV [TV film, 70 mn]
1985 - Den gneva (День гнева) by Sulambek MAMILOV [fiction, 94 mn]
1978 - Father Sergius (Отец Сергий) by Igor TALANKIN [fiction, 101 mn]
1978 - Chest of Drawers Was Lead Through the Street... (По улице комод водили ...) by Vladimir BASOV , Leonid GAIDAI , Mark GENIN , Nikolay KOVALSKY [fiction, 68 mn]
1975 - When September Comes (Когда наступает сентябрь) by Edmond KEOSAYAN [fiction, 91 mn]
1975 - Brillants for the Dictatofship of the Proletariat (Бриллианты для диктатуры пролетариата) by Grigori KROMANOV [fiction, 151 mn]
1972 - The Dawns Here Are Quiet (А зори здесь тихие...) by Stanislav ROSTOTSKY [fiction, 160 mn]
1971 - The Crown of the Russian Empire or Once Again the Elusive Avengers, 2-nd part. (Корона Российской империи или Снова неуловимые) by Edmond KEOSAYAN [fiction, 69 mn]
1971 - Fishing Season (Путина) by Eduard GAVRILOV [fiction, 135 mn]
1969 - Ey, kto nibud (Эй, кто нибудь!) by Andrei SMIRNOV , Boris YASHIN [fiction, 31 mn]
1968 - The New Adventures of the Elusive Avengers (Новые приключения неуловимых) by Edmond KEOSAYAN [fiction, 82 mn]
1967 - The Iron Stream (Железный поток) by Yefim DZIGAN [fiction, 108 mn]
1966 - Bela (Бэла)
1965 - Geroy nashego vremeni (Герой нашего времени)
1964 - Hockey Players (Хоккеисты) by Rafail GOLDIN [fiction, 100 mn]
1962 - Seven Cooks (Семь нянек) by Rolan BYKOV [fiction, 76 mn]
1960 - Clouded Skies Over Borsk (Тучи над Борском) by Vasili ORDYNSKY [fiction, 86 mn]
1959 - The Ballad of a Soldier (Баллада о солдате) by Grigori CHUKHRAY [fiction, 89 mn]

Awards :
Artiste du peuple de Russie (1980)

Biography
No English biography available !
 
Vladimir Ivachov est né dans une famille d’ouvrier. En 1956 il entre au VGIK (Institut national du cinéma de Moscou) dans la classe de Grigori Kozintsev. En 1958 il est choisi par Grigori Tchoukhraï pour le rôle du soldat Aliocha Skvortsov dans son film La Ballade du soldat. Ivachov n’avait pas encore beaucoup d’expérience au cinéma, mais c’est justement sa spontanéité et sa jeunesse qui ont été décisifs pour le choix de Tchoukhraï. Le jeune soldat Aliocha, qui rentre pour quelques jours du front pour voir sa mère, a été l’image du soldat libérateur russe. Le film, déjà très populaire en Russie, a été montré à Cannes en 1960. Ivachov devient une star, ce qui ne l’empêche pas de revenir au VGIK et de continuer ses études dans la classe de Mikhaïl Romm. Au VGIK il rencontre sa future femme, la comédienne Svetlana Svetlitchnaïa (Светлана Светличная). Encore étudiant Ivachov joue dans plusieurs films, dont Les sept nounous de Rolan Bykov. A partir de 1963 Ivachov et Svetlitchnaïa font partie de la troupe du Théâtre des acteurs du cinéma (Театр-студия киноактера).
Dans les années 60, Ivachov tourne dans beaucoup de films. Très bon chanteur, il chante dans le film Les Nouvelles aventures des insaisissables de Edmond Keossaïan la chanson Le Champ russe (Русское поле), qui devient sa carte de visite pour plusieurs années. Dans les années 70, après le succès du film de Tatiana Lioznova Dix-sept moments du printemps avec Viatcheslav Tikhonov dans le rôle de Stirlitz, le film Les Diamants pour la dictature du prolétariat raconte une autre histoire de la vie du célèbre espion soviétique. Ivachov joue le rôle du jeune Isaev, futur Stirlitz. Cependant, malgré ses nombreux rôles au théâtre et au cinéma il ne peut plus répéter le succès de La Ballade du soldat. Dans les années 80-90 pour Ivachov comme pour sa femme, les rôles deviennent rares. En 1993 plusieurs acteurs, dont le couple Ivachov – Svetlitchnaïa, sont licenciés de la troupe du Théâtre des acteurs du cinéma. L’acteur souffre beaucoup du manque de travail et d’argent. Il joue dans quelques spots publicitaires, puis pour gagner sa vie commence à travailler dans le bâtiment, comme simple ouvrier. A cause du travail physique son ulcère à l’estomac, opéré dix ans auparavant, s'ouvre à nouveau. Vladimir Ivachov meurt à 55 ans dans un hôpital à la suite d’une opération.

Your remarks