Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1967, USSR (Russia)
 
 

Andrei RAZENKOV

Андрей Эдуардович РАЗЕНКОВ
Andreï RAZENKOV

Filmography (extracts)
 
Director
2008 - Kromov (Кромовъ) [fiction, 105 mn]
2003 - Yantarnye krylya (Янтарные крылья) [fiction, 104 mn]
2001 - Severnoe siyanie (Северное сияние) [fiction, 93 mn]
1998 - Testy dlya nastoyashchikh muzhchin (Тесты для настоящих мужчин) [fiction, 90 mn]
 
Writer
2010 - Moscow, I love you (Москва, я люблю тебя!) by Different Directors [fiction, 110 mn]
2008 - Kromov (Кромовъ) by Andrei RAZENKOV [fiction, 105 mn]
2001 - Severnoe siyanie (Северное сияние) by Andrei RAZENKOV [fiction, 93 mn]

Biography
No English biography available !
 
Родился 3 февраля 1967 года в Москве.
Окончил 1-й Московский медицинский институт (1990), Международную киношколу Н.Михалкова и Р.Ибрагимбекова (1992). Был ассистентом режиссера у Никиты Михалкова ("Автостоп", "Урга"), у Ивана Пассера на фильме "Сталин" (1991), режиссером-стажером у Кшиштофа Занусси (1991, "Прикосновение").
В 1992 году вместе с Егором Кончаловским создал рекламную студию PS TVC (Partner Studio TV Commercials), где снял около 60-ти рекламных клипов, в том числе серию роликов "Гермес-Финанс"; БАСТ; INDESIT; MASTER FOODS (серия роликов MARS, TOPIC, RONDO); серию роликов GMM; TOSHIBA. Неоднократно награждался призами Московского международного фестиваля рекламы.
Режиссер-постановщик 9-ти музыкальных клипов, в том числе: "Волшебный сон" (Наталья Ветлицкая); "Привыкай" (Лариса Долина); "Иди ко мне" (Дмитрий Маликов); "Вариации на тему Паганини" (Виктор Зинчук); "Danger" (Джоанна Стингрей).
В кино дебютировал первой картиной проекта "Русский Декамерон" - "Тесты для настоящих мужчин" (1998).
Source : kino-teatr.ru


Commentaries and bibliography
- Andrei Razenkov : Kromov (2009) , Mila NAZYROVA, 2010, kinokultura.com
 
 
Your remarks