Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Actor
 
Born 1943, USSR (Georgia)
 
 

Avtandil MAKHARADZE

Автандил Иванович МАХАРАДЗЕ
Avtandil MAKHARADZE

Filmography (extracts)
 
Actor
2012 - Everybody's gone (Все ушли) by Georgi PARAJANOV [fiction, 120 mn]
2004 - National bomb (Национальная бомба) by Vagif MUSTAFAYEV [fiction, 104 mn]
1991 - The Beloved (Избранник) by Mikhail KALATOZISHVILI [fiction, 110 mn]
1984 - Repentance (Покаяние) by Tengiz ABULADZE [fiction, 153 mn]
1981 - The Way Home (Путь домой) by Alexander REKHVIASHVILI [fiction, 78 mn]

Awards :
Repentance :
Best actor, "NIKA" Prizes, Moscow (Russia), 1987

Biography
No English biography available !
 
Né le 16 août 1943 à Batoumi (Géorgie soviétique) ; son père était acteur au théâtre de cette ville.
Acteur de théâtre et de cinéma géorgien
En 1965, diplômé de l’Institut de Théâtre Roustavéli de Tbilissi, faculté Acteurs (cours d’A. Tavzarachvili).
En 1966, il intègre la troupe du Théâtre Roustavéli de Tbilissi. Il y réussit l’exploit de jouer trois rôles dans la pièce « Richard III » : le roi, l’évêque et le bouffon. Débuts au cinéma en 1965. Jusqu’en 2017, il tourne dans 26 films et séries TV. Rôles marquants dans « Le Repentir » (1984), « 13. Tzameti » (2005) de Guéla Bablouani, « Tous sont partis » (2013) de Guéorgui Paradjanov, « Hostages » (2017) de Rezo Guiguinichvili- une coproduction Géorgie-Pologne-France.
Une curiosité : en 2005, il joue Staline dans la mini-série en 3 épisodes de la BBC « Archangel » (d’après le roman de Robert Harris / 1998) avec Daniel Craig pour vedette.
Artiste du peuple de la Géorgie (URSS) en 1987.

Родился 16 августа 1943 года в Батуми.
В 1965 году окончил актерский факультет Тбилисского театрального института им. Руставели (мастерская А. Тавзарашвили).
С 1966 года - актер Театра им. Руставели.
Народный артист Грузинской ССР (1987).
www.kino-teatr.ru

Your remarks