Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Actor,
Producer
 
Born 1965, USSR (Russia)
 
 

Yuri GRYMOV

Юрий Вячеславович ГРЫМОВ
Youri GRYMOV

Filmography (extracts)
 
Director
2017 - Three sisters (Три сестры) [fiction, full length film]
2013 - The Year of the White Elephant (Год белого слона) [fiction]
2010 - Another Sense (На ощупь) [fiction, 110 mn]
2008 - Strangers (Чужие) [fiction, full length film]
2005 - Kazus Kukotskogo (Казус Кукоцкого)
2001 - The Collector (Коллекционер) [fiction, 100 mn]
1998 - Mu-Mu (Му-Му) [fiction, 104 mn]
1996 - Revelations of Men (Мужские откровения) [fiction, 28 mn]
 
Writer
2010 - Another Sense (На ощупь) by Yuri GRYMOV [fiction, 110 mn]
2008 - Strangers (Чужие) by Yuri GRYMOV [fiction, full length film]
2001 - The Collector (Коллекционер) by Yuri GRYMOV [fiction, 100 mn]
1998 - Mu-Mu (Му-Му) by Yuri GRYMOV [fiction, 104 mn]
 
Actor
1996 - Revelations of Men (Мужские откровения) by Yuri GRYMOV [fiction, 28 mn]
 
Producer
2017 - Three sisters (Три сестры) by Yuri GRYMOV [fiction, full length film]
2010 - Another Sense (На ощупь) by Yuri GRYMOV [fiction, 110 mn]
2008 - Strangers (Чужие) by Yuri GRYMOV [fiction, full length film]
1998 - Mu-Mu (Му-Му) by Yuri GRYMOV [fiction, 104 mn]

Biography
No English biography available !
 
Юрий Грымов родился в Москве 6 июля 1965.
Российский режиссёр театра и кино, сценарист, продюсер, художественный руководитель студии «ЮГ» и театра «Модерн». Член общественной палаты Московской области, академик Российская академия кинематографических искусств «Ника», академик рекламы (АКАР)[1]. Лауреат премии президента РФ (2003) и «Ника» (2007).
После окончания школы служил в армии. После армии работал на заводе АЗЛК, демонстрировал одежду в центре моды «Люкс».
С 1988 года работает в рекламном бизнесе (РА «Premier SV»). За время работы снял около 600 рекламных роликов, получивших свыше 70 призов на российских и международных фестивалях.
В 1991 году основал производственную «Студию ЮГ».
В 1998 году состоялась премьера первого полнометражного художественного фильма Юрия Грымова «Му-Му». Соавтор памятника «Жертвам любви и одиночеству»; памятник установлен в городе Онфлер, Франция.
В 2007 году стал генеральным продюсером научно-познавательного телеканала Rambler.
В 2009 году начал вести на российском телеканале A-One телевизионную программу «Большая рыба», выходящую в прямом эфире.
С апреля 2013 по 2014 год[4] был генеральным продюсером телеканала «Дождь».
28 декабря 2016 года был назначен художественным руководителем театра Московского драматического театра «Модерн».
https://ru.wikipedia.org/


Commentaries and bibliography
- Iurii Grymov : Another Sense (Na oshchup’, 2010) , Andrei KHRENOV, 2011, kinokultura.com
- Iurii Grymov : Strangers (Chuzhie, 2008) , Mariya BOSTON, 2008, kinokultura.com
 
 
Your remarks