Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Actor
 
Born 1958, USSR (Russia)
 
 

Andrei SMOLYAKOV

Андрей Игоревич СМОЛЯКОВ
Andreï SMOLIAKOV

Filmography (extracts)
 
Actor
2017 - Myths (Мифы о Москве) by Aleksandr MOLOCHNIKOV [fiction, full length film]
2016 - Temptation (Искушение) by Aleksandr TYUTRYUMOV [fiction, 80 mn]
2016 - Viking (Викинг) by Andrei KRAVCHUK [fiction, 133 mn]
2015 - Rodina (Родина) by Pyotr BUSLOV [fiction, 128 mn]
2015 - Stavka na liubov (Ставка на любовь) by Artiom MIKHALKOV [fiction, 95 mn]
2014 - Star (Звезда) by Anna MELIKIAN [fiction, 125 mn]
2014 - Chempiony (Чемпионы) by Dmitriy DYUZHEV , Sergey POSOKHIN , Aleksey VAKULOV [fiction, 100 mn]
2014 - Palach (Палач) by Vyacheslav NIKIFOROV [TV film, 50 mn]
2011 - Vysotsky. Thanks God I Am Alive (Высоцкий. Спасибо, что живой) by Pyotr BUSLOV [fiction, 132 mn]
2011 - Skazka. Est ... (Сказка. Есть...) by Aleksandr BARSHAK , Yelizaveta SOLOMNA , Konstantin STATSKY [fiction, 85 mn]
2010 - Vozvrashchenie v "A" (Возвращение в «А») by Egor KONCHALOVSKY [fiction, 116 mn]
2008 - The One Who Switches Off The Light (Тот, кто гасит свет) by Andrei LIBENSON [fiction, 86 mn]
2005 - Pobeg (Побег) by Egor KONCHALOVSKY [fiction, 110 mn]
2003 - Igry motylkov (Игры мотыльков) by Andrei PROSHKIN [fiction, 105 mn]

Awards :
Vysotsky. Thanks God I Am Alive :
Best Actor in a Supporting Role, Golden Eagle awards, Moscow (Russia), 2013

Biography
No English biography available !
 
Родился 24 ноября 1958 года в Подольске.
Учился в Театральном училище имени Б.В.Щукина (2 курса). В 1980 году окончил Государственный институт театрального искусства (ГИТИС, мастерская О.П.Табакова).
Работал в Московском драматическом театре им. Н.В.Гоголя (1980-1982), Театре миниатюр п/р А.Райкина (1982-1986). С 1986 года — актер Театра-студии под руководством О.П.Табакова.
Дебютировал в кино в 1977 году (фильм "Целуются зори"). Один из самых востребованных артистов отечественного кино, в его фильмографии более семидесяти фильмов.
Народный артист РФ (2004).
http://www.kino-teatr.ru

Your remarks