Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Production Designer
 
Born 1966, USSR (Russia)
 
 

Yekaterina ZALETAEVA

Екатерина Владимировна ЗАЛЕТАЕВА
Ekaterina ZALETAEVA

Filmography (extracts)
 
Production Designer
2016 - Papillon (Мотылёк) by Konstantin KHUDIAKOV [fiction, 91 mn]
2014 - |Moscow Never Sleeps (Москва никогда не спит) by Johnny O'REILLY [fiction, 104 mn]
2014 - Voices (Голоса) by Yekaterina GORDEEVA , Sergey NURMAMED [documentary, 60 mn]
2011 - Two days (Два дня) by Avdotya SMIRNOVA [fiction, full length film]
2011 - Sakura Jam (Варенье из сакуры) by Yulia AUG [fiction, 85 mn]
2010 - Zaytsev, zhgi! Istoriya showmana (Зайцев, жги! История шоумена) by Anton BARSHCHEVSKI [fiction]
2009 - The Justice of the Wolves (Правосудие волков) by Vladimir FATYANOV [fiction, 86 mn]
2008 - The snow does not melt forever (Снег тает не навсегда) by Viktoria MARKINA [fiction, 78 mn]
2007 - Where Do the Children Come From (Откуда берутся дети) by Marina TSURTSUMIYA [fiction, 80 mn]
2007 - Gloss / Gloss : The Director's Cut (Глянец) by Andrei KONCHALOVSKY [fiction, 117 mn]
2006 - Love Sign (Знаки любви) by Vladimir MIRZOEV [fiction, 123 mn]
2005 - Free translation (Вольный перевод) by Yelena HAZANOV [fiction, 100 mn]
2005 - 9 Months (9 месяцев) by Rezo GIGINISHVILY [TV serial]
2004 - The Goddess (Богиня: как я полюбила) by Renata LITVINOVA [fiction, 105 mn]
2004 - Posylka s Marsa (Посылка с Марса) by Valentin DONSKOV , Igor KOZHEVNIKOV [119 mn]
2002 - In Motion (В движении) by Filipp YANKOVSKY [fiction, 94 mn]
2001 - Down House (Даун Хаус) by Roman KACHANOV jr. [fiction, 95 mn]
2000 - DMB (ДМБ) by Roman KACHANOV jr. [fiction, 85 mn]
1997 - Ya khochu snimatsya v kino (Я хочу сниматься в кино!) by Valery RUBINCHIK [fiction]

Biography
No English biography available !
 
Екатерина Залетаева — российский художник, работающий преимущественно в кино.
Родилась в Москве в семье ученых.
Уже с 13 лет работала на киностудии «Союзмультфильм» как художник-аниматор и как художник-постановщик.
Участвовала в качестве художника-постановщика и аниматора в создании мультипликационных фильмов: «Лев и Бык» (1984, реж. Ф. Хитрук), «Кошка, которая гуляла сама по себе» (1987, реж. И. Горанина), «Пейзаж с можжевельником. Возвращение» (1989, реж. А. Хржановский), «Счастливый старт» (1990, реж. В. Тарасов), «Тузик в космосе» (1993, реж. Е.Залетаева) и др.
Принимала участие в большом количестве Международных, Всесоюзных и Всероссийских выставках, как живописец и график. Член МСХ, член международного союза графиков им. Дробицкого, член союза кинематографистов. Является, одним из ведущих художников - анималистов России. Как художник-постановщик сняла более 200 рекламных роликов и музыкальных клипов.

Your remarks