Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1959 
 
 

Vladimir ZAJKIN

Владимир Владимирович ЗАЙКИН
Vladimir ZAIKINE

Filmography (extracts)
 
Director
2017 - Graphomafia (Графомафия) [fiction, 90 mn]
2009 - Pyatnitsa. 12 (Пятница. 12) [fiction, 87 mn]
2004 - Listener (Слушатель) [fiction, 94 mn]
1998 - Love Is Cruel (Любовь зла...) [fiction, 79 mn]
 
Writer
2017 - Graphomafia (Графомафия) by Eduard RADZYUKEVICH , Vladimir ZAJKIN [fiction, 90 mn]
2009 - Pyatnitsa. 12 (Пятница. 12) by Vladimir ZAJKIN [fiction, 87 mn]
2007 - Shakespeare could never imagine (Шекспиру и не снилось) by Aleksey ZERNOV [fiction, 104 mn]
2004 - Listener (Слушатель) by Vladimir ZAJKIN [fiction, 94 mn]
1998 - Love Is Cruel (Любовь зла...) by Vladimir ZAJKIN [fiction, 79 mn]

Biography
No English biography available !
 
Vladimir Zaikine est né le 9 avril 1959 dans le village "Transport" du district Tekinsk, région de Magadan. En 1981, il a terminé l'école de théâtre de Krasnoïarsk (atelier de N. Basine), avec la spécialisation d'"acteur de théâtre dramatique et de cinéma". Dans les années 1987-1990, Vladimir Zaïkine a fait des études à la faculté de mise en scène du VGIK (Institut National de Cinéma), au sein de l'atelier de R. Ibraguimbekov et de A. Aleksandrov. Il a commencé son parcours créatif au cinéma en tant qu'auteur de scénarios; il a écrit les scénarios pour un série de films comme: "Conseiller pédagogique de l'extrême" (1990), "Le système Nippel" (1990), "Le mari de la chienne de Baskerville" (1990), "Street du marais, ou un remède contre le sexe" (1991), "La peau" (1995). Pour le scénario du film "La dernière affaire de Varioniy" Vladimir Zaïkine a reçu le prix de la mairie de Saint Petersbourg (1994). Il est également intervenu comme auteur de sujets pour le magazine de cinéma "Eralach". En 1994, Vladimir Zaïkine débute comme metteur en scène de cinéma, montant d'après son propre scénario la comédie "Vers qui Dieu renverra", qui, au premier festival des genres populaires "Le soleil blanc d'Adler 96", a reçu le Prix du Meilleur film en compétition et le Prix du meilleur rôle masculin (S. Sadalsky). La même année, il est intervenu comme metteur en scène de clips musicaux, en tournant les clips vidéos "Valse Boston" d'Alexandre Rosenbaum et "Le soleil s'est teinté de pourpre" d'Olga Fadeeva. Au cours des dernières années, il a été actif dans le tournage de films d'après ses propres scénarios et en tant que metteur en scène.

Владимир Зайкин родился 9 апреля 1959 года в пос. Транспортный Тенькинского района Магаданской области. В 1981 году окончил Красноярское театральное училище, (мастерская Н. Басина), получив специальность «актёр драматического театра и кино». В 1987—1990 годах Владимир Зайкин учился на сценарном факультете ВГИКа, в мастерской Р. Ибрагимбекова и А. Александрова. Творческий путь в кино начинал как автор сценариев — написал сценарии к ряду фильмов: «Экстренный педсовет» (1990), «Система Ниппель» (1990), «Муж собаки Баскервилей» (1990), «Болотная street, или Средство против секса» (1991), «Шкура» (1995). За сценарий фильма «Последнее дело Варёного» Владимир Зайкин получил премию мэрии Санкт-Петербурга (1994). Также выступал автором сюжетов для киножурнала «Ералаш». В 1994 году Владимир Зайкин дебютировал как режиссёр кино, поставив по своему сценарию комедию «На кого Бог пошлёт», которая на I кинофестивале популярных жанров «Белое солнце Адлера-96» получила Приз за Лучший конкурсный фильм и Приз за лучшую мужскую роль (С. Садальский). В том же году он выступил как режиссёр музыкальных клипов, сняв видеоклипы «Вальс-бостон» Александра Розенбаума и «Окрасился месяц багрянцем» Ольги Фадеевой. В последние годы активно снимает фильмы по своим сценариям в качестве режиссёра-постановщика.
https://ru.wikipedia.org/

Your remarks