Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1942, USSR
 
 

Elier ISHMUKHAMEDOV

Эльер Мухитдинович ИШМУХАМЕДОВ
Elier ICHMOUKHAMEDOV

Filmography (extracts)
 
Director
1988 - Shok (Шок)
1985 - Proshchay, zelen leta... (Прощай, зелень лета...)
1982 - Yunost genya (Юность гения) [fiction, 90 mn]
1969 - The Lovers (Влюбленные) [fiction, 83 mn]
1966 - Tenderness (Нежность) [fiction, 74 mn]
 
Writer
1988 - Shok (Шок)
1985 - Proshchay, zelen leta... (Прощай, зелень лета...)
1982 - Yunost genya (Юность гения) by Elier ISHMUKHAMEDOV [fiction, 90 mn]

Awards :
Tenderness :
Prix du Festival de Locarno, 1966
Yunost genya :
Grand Prix du Festival du Film de l’URSS, 1983
Prix de la meilleure image au Festival du Film de l’URSS, 1983
Elier ICHMOUKHAMEDOV, lauréat du Prix d’Etat d’URSS en 1984 pour le film « Jeunesse du génie »

Biography
No English biography available !
 
Elder Ichmoukhamedov est né le 1er mai 1942 à Tachkent. A partir de 1959 il a travaillé comme assistant réalisateur. En 1967 il a obtenu le diplôme de la faculté de formation des réalisateurs du VGIK (Insitut national de la cinématographie) où il a étudié dans la classe de Y. Guenika.

Your remarks