Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Actor
 
Born 1928, USSR
 
Died 1979

Leonid BYKOV

Леонид Федорович БЫКОВ
Leonid BYKOV

Filmography (extracts)
 
Director
1976 - One-Two, Soldiers Were Going (Аты-баты, шли солдаты…) [fiction, 87 mn]
1973 - Only Old Men are going to Battle (В бой идут одни 'старики') [fiction, 96 mn]
1971 - Gdye vy, rytsari? (Где вы, рыцари?) [TV film, 67 mn]
1964 - Rabbit (Зайчик) [fiction, 87 mn]
1961 - How The Rope Turns (Как веревочка ни вьется...) [fiction, 7 mn]
 
Writer
1973 - Only Old Men are going to Battle (В бой идут одни 'старики') by Leonid BYKOV [fiction, 96 mn]
 
Actor
1976 - One-Two, Soldiers Were Going (Аты-баты, шли солдаты…) by Leonid BYKOV [fiction, 87 mn]
1973 - Only Old Men are going to Battle (В бой идут одни 'старики') by Leonid BYKOV [fiction, 96 mn]
1971 - Gdye vy, rytsari? (Где вы, рыцари?) by Leonid BYKOV [TV film, 67 mn]
1970 - Anna's Joy (Счастье Анны) by Yuri ROGOV [fiction, 83 mn]
1968 - Razvedchiki (Разведчики) by Igor SAMBORSKY , Aleksey SHVACHKO [fiction, 80 mn]
1966 - In the Town of S (В городе С) by Iosif KHEIFITS [fiction, 106 mn]
1964 - Rabbit (Зайчик) by Leonid BYKOV [fiction, 87 mn]
1962 - When the Draw Bridges Open (Когда разводят мосты) by Viktor SOKOLOV [fiction, 92 mn]
1962 - Four Winds Of Heaven / Seven Winds (На семи ветрах) by Stanislav ROSTOTSKY [fiction, 106 mn]
1961 - The Horizon (Горизонт) by Iosif KHEIFITS [fiction, 100 mn]
1960 - Alyoshka’s Love (Алешкина любовь) by Semyon TUMANOV [fiction, 88 mn]
1960 - Beware of Grandmother! (Осторожно, бабушка!) by Nadezhda KOSHEVEROVA [fiction, 80 mn]
1959 - The Quarrel in Lukashi (Ссора в Лукашах) by Maksim RUF [fiction, 94 mn]
1959 - Mayskie zvezdy (Майские звезды)
1958 - My Dear Man (Дорогой мой человек) by Iosif KHEIFITS [fiction, 108 mn]
1958 - Dobrovoltsy (Добровольцы) by Yuri YEGOROV [fiction, 97 mn]
1957 - At Our Side (Рядом с нами) by Adolf BERGUNKER [fiction, 94 mn]
1955 - Strange Kin (Чужая родня) by Mikhail SHVEITSER [fiction, 89 mn]
1955 - Maksim Perepelitsa (Максим Перепелица) by Anatoli GRANIK [fiction, 94 mn]
1954 - The Lady Tamer of Tigers (Укротительница тигров) by Aleksandr IVANOVSKY , Nadezhda KOSHEVEROVA [fiction, 101 mn]
1953 - Sudba Mariny (Судьба Марины) by Viktor IVCHENKO , Isaac SHMARUK [fiction, 99 mn]
1952 - Pobediteli (Победители) by Friedrich ERMLER [fiction]
 
Site : www.leonid-bykov.ru

Awards :
Artiste émérite de Russie, 1965
Artiste du peuple d'Ukraine, 1974
Only Old Men are going to Battle :
Prix du meilleur rôle masculin à Leonid Bykov, 1974
Prix au Festival de Karlovy Vary, 1974
Premier prix au Festival "Liberté" Sopot (Bulgarie, 1974,
Prix national de l'Ukraine, Chevtchenko, 1977
One-Two, Soldiers Were Going :
Prix national de l'Ukraine, Chevtchenko, 1977

Biography
No English biography available !
 
Leonid Bykov est né le 12 décembre 1928 à Znamenskoe (Russie). En 1951, il a terminé des études à la faculté de formation des acteurs de l’Institut théâtral de Kharkov. De 1951 à 1960 il a été acteur au théâtre Chevtchenko de Kharkov. De 1960 à 1968, il a été acteur et réalisateur au studio Lenfilm et à partir de 1969 au studio Dovjenko.
Leonid Bykov est décédé le 12 avril 1979 à Kiev.


Commentaries and bibliography
- RUSSIA BEYOND: Les dix meileurs films russes sur la Seconde Guerre mondiale Ekaterina SINELCHTCHIKOVA, 2020, RUSSIA BEYOND
- RUSSIA BEYOND: Loin des clichés: douze films criants de vérité sur le front de l’Est durant la guerre Boris EGOROV, 2020, RUSSIA BEYOND
 
 

Photos and videos




Leonid Bykov et Sergueï Filippov dans La Dompteuse de tigres, 1954


Leonid Bykov et Alekseï Batalov dans Très cher humain, 1958


Quand les ponts se séparent, 1962


Seuls les anciens vont au combat, 1973
 
Your remarks