Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1935 
 
 

Vasili PANIN

Василий Степанович ПАНИН
Vassili PANINE

Filmography (extracts)
 
Director
2003 - Pokayannaya Lyubov (Покаянная любовь) [fiction, 98 mn]
1994 - Bulvarnyy roman (Бульварный роман) [fiction, 101 mn]
1994 - Gospoda artisty (Господа артисты)
1991 - Ischadye ada (Исчадье ада ) [fiction, 90 mn]
1990 - Zakhochu - polyublyu (Захочу – полюблю)
 
Writer
2003 - Pokayannaya Lyubov (Покаянная любовь) by Vasili PANIN [fiction, 98 mn]

Awards :
Honoured Artist of Russia, 1995

Biography
No English biography available !
 
19 октября 1935, село Хохол, Воронежская область
Учился на актерском факультете театрального училища имени М.С.Щепкина (1957—1959), окончил актерский факультет ГИТИСа (1965, мастерская Н.Пажитнова), ВКСР (1969, мастерская Л.Трауберга).
В 1955—1956 — актер Воронежского драмтеатра, в 1959—1960 — художественный руководитель районного Дома культуры в Воскресенске, в 1961—1965 — заведующий культмассовым сектором Дома культуры имени В.Чкалова (Москва), в 1965—1966 — редактор-организатор комиссии по Международным связям СК СССР. С 1967 — ассистент режиссера, затем — режиссер.

Your remarks