Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Cinematographer,
Production designer
 
Born 1961, USSR
 
Died 2016

Yevgeni YUFIT

Евгений Георгиевич ЮФИТ
Evgueni YOUFIT

Filmography (extracts)
 
Director
2004 - Bipedalism (Прямохождение) [fiction, 90 mn]
2002 - Killed by Lightning (Убитые Молнией) [fiction, 65 mn]
1998 - Silver Heads (Серебрянные головы) [fiction, 82 mn]
1995 - Wooden Room (Деревянная комната) [fiction, 65 mn]
1994 - The Will (Воля) [9 mn]
1991 - Daddy, Santa Claus is Dead (Папа, умер Дед Мороз) [fiction, 71 mn]
1989 - Knights of Heaven (Рыцари поднебесья) [fiction, 22 mn]
1988 - Suicide monsters (Вепри суицида) [fiction, 4 mn]
1988 - Fortitude (Мужество) [fiction, 3 mn]
1987 - Spring / Vesna (Весна) [fiction, 10 mn]
1985 - Woodcutter (Лесоруб) [fiction, 6 mn]
1984 - Werewolf Orderlies (Санитары-оборотни) [fiction, 5 mn]
 
Writer
2004 - Bipedalism (Прямохождение) by Yevgeni YUFIT [fiction, 90 mn]
1989 - Knights of Heaven (Рыцари поднебесья) by Yevgeni YUFIT [fiction, 22 mn]
1988 - Suicide monsters (Вепри суицида) by Yevgeni YUFIT [fiction, 4 mn]
1988 - Fortitude (Мужество) by Yevgeni YUFIT [fiction, 3 mn]
1987 - Spring / Vesna (Весна) by Yevgeni YUFIT [fiction, 10 mn]
1985 - Woodcutter (Лесоруб) by Yevgeni YUFIT [fiction, 6 mn]
1984 - Werewolf Orderlies (Санитары-оборотни) by Yevgeni YUFIT [fiction, 5 mn]
 
Cinematographer
2004 - Bipedalism (Прямохождение) by Yevgeni YUFIT [fiction, 90 mn]
1988 - Suicide monsters (Вепри суицида) by Yevgeni YUFIT [fiction, 4 mn]
1988 - Fortitude (Мужество) by Yevgeni YUFIT [fiction, 3 mn]
1987 - Spring / Vesna (Весна) by Yevgeni YUFIT [fiction, 10 mn]
1985 - Woodcutter (Лесоруб) by Yevgeni YUFIT [fiction, 6 mn]
1984 - Werewolf Orderlies (Санитары-оборотни) by Yevgeni YUFIT [fiction, 5 mn]
 
Production designer
1989 - Knights of Heaven (Рыцари поднебесья) by Yevgeni YUFIT [fiction, 22 mn]

Biography
No English biography available !
 
Evgueni Youfit est né en 1961 à Léningrad. Depuis le déburt des années 1980, il participe à des expositions en Russie et à l'étranger. En 1984, il crée son studio indépendant "Mjalalafilm" qui rassemble peintres, écrivains et réalisateurs qui sont favorables à une expérimentaion cinématographique radicale. En 1985 il tourne son premier film "Sanitari-oborotni" sorte de manifeste esthétique. Depuis, un certains nombre de films expérimentaux ont été tournés par Mjalalafilm et par Lenfilm et montrés dans différents festivals internationaux. Evgueni Youfit est maintenant présenté comme le maître et fondateur du mouvement "nécroréaliste".

Родился 17 января 1961 в Ленинграде, умер 13 декабря 2016 в Петергофе.
Российский художник, фотограф, кинорежиссёр. Один из основателей российского «параллельного кино».
В 1987—1988 гг. проходил стажировку на киностудии Ленфильм в киношколе А. Сокурова.
В 1991 году на Ленфильме снял полнометражный дебют — «Папа, умер дед Мороз», получивший Гран-при на кинофестивале в Римини (Италия). В последующие годы работал на киностудиях «СТВ» и «Никола-Фильм».
Выставки живописи, фотографий и киноретроспективы Е. Юфита прошли в ведущих международных музеях современного искусства и кинофестивалях. В 2005 году на Роттердамском кинофестивале он был избран режиссёром в фокусе, где представил специальную кинопрограмму своих кинофильмов и фотовыставку.
Работы Е. Юфита представлены в государственных и частных коллекциях в России и за рубежом, среди них — коллекции Государственного Русского музея, Нидерландского Киномузея, Нью-Йоркского музея современного искусства, Московского музея современного искусства. Скончался 13 декабря 2016 года от сердечной недостаточности.
https://ru.wikipedia.org


Commentaries and bibliography
- Evgenii Iufit, Bipedalism [Priamokhozhdenie] (2005) 2005, Thomas CAMPBELL, kinokultura.com
 
 
Your remarks