Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Producer
 
Born 1960, USSR (Uzbekistan)
 
 

Khusein ERKENOV

Хусейн Салаватович ЭРКЕНОВ
Khoussein ERKENOV

Filmography (extracts)
 
Director
2014 - Ordered to forget (Приказано забыть) [fiction, 86 mn]
2009 - Zalez na lunu (Залезь на луну) [fiction, 87 mn]
2005 - Ya tebya obozhayu (Я тебя обожаю) [fiction, 90 mn]
2003 - Chernyy Myach (Черный мяч) [fiction, 90 mn]
1993 - Ne strellyayete v passazhira! (Не стреляйте в пассажира!)
1991 - Cold / The Chill (Холод) [fiction, 68 mn]
1990 - 100 Days Before The Command (Сто дней до приказа) [fiction, 71 mn]
1988 - Kolka (Колька)
 
Writer
2009 - Zalez na lunu (Залезь на луну) by Khusein ERKENOV [fiction, 87 mn]
2005 - Ya tebya obozhayu (Я тебя обожаю) by Khusein ERKENOV [fiction, 90 mn]
2003 - Chernyy Myach (Черный мяч) by Khusein ERKENOV [fiction, 90 mn]
1991 - Cold / The Chill (Холод) by Khusein ERKENOV [fiction, 68 mn]
 
Producer
2009 - Zalez na lunu (Залезь на луну) by Khusein ERKENOV [fiction, 87 mn]

Biography
No English biography available !
 
Khoussein Erkenov est né le 3 mars 1960 à Tachkent en Ouzbekistan. Après des études dans une école musicale de Lvov, il fut de 1978 à 1979 directeur de la Maison de la culture de Koumich (Karatchaevo-Tcherkessie). De 1981 à 1982 il travaille aux studios de cinéma de Sverdlovsk. Il entre ensuite au VGIK, (dans la chaire de S. Guérassimov et T. Makarova) dont il sort diplômé en 1988. Il commence sa carrière de réalisateur par un court-métrage (Kolka (Колька)) qui a remporté l’Ours d’argent de Bilbao et le prix du meilleur réalisateur à Babelsberg. En 1991 il crée le studio « Erkhous ». Il est le réalisateur de l’émission de télévision « Koukli ».

Родился 3 марта 1960 года, Ташкент, Узбекистан.
Окончил Львовское музыкальное училище (1978), режиссерский факультет ВГИКа (1988, мастерская С.Герасимова).
В 1978—1979 работал директором Дома культуры в ауле Кумыш (Карачаево-Черкессия). В 1981—1982 — директор картины на Свердловской киностудии. В 1991 организовал частную студию «ЭРХУС». Автор сценариев к своим фильмам.
Source : kino-teatr.ru


Commentaries and bibliography
- The Chill [Холод] Geoffrey HOSKING, 2001, rusfilm.pitt
 
 
Your remarks