Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Writer
 
Born 1893, Russia
 
Died 1942

Vadim SHERSHENEVICH

Вадим Габриэлевич ШЕРШЕНЕВИЧ
Vadim CHERCHENEVITCH

Filmography (extracts)
 
Writer
1928 - The House on Trubnaya (Дом на Трубной) by Boris BARNET [fiction, 64 mn]
1927 - Girl with the Hat Box (The) (Девушка с коробкой) by Boris BARNET [fiction, 60 mn]
1927 - Kiss of Mary Pickford (Поцелуй Мэри Пикфорд) by Sergey KOMAROV [fiction, 90 mn]
1927 - Krug (Круг) by Aleksandr GAVRONSKY , Yuli RAIZMAN [fiction, 67 mn]
1927 - Kto ty takoy? (Кто ты такой?) by Yuri ZHELIABUZHSKY [fiction, 69 mn]

Biography
No English biography available !
 
Vadim Cherchenevitch est le 25 janvier 1893 à Kazan.
Il a fait des études à la faculté de philologie de l'Université de Munich et aux facultés de droit et de mathématiques de l'Université de Moscou.
Vadim Cherchenevitch est l'auteur de nombreux livres parmi lesquels : Dégel de printemps (Весенние проталинки), 1911, Carmina, 1913, L'Avancée automobile (втомобилья поступь), 1916, Crématoire. Poème imaginiste (Крематорий. Поэма имажиниста), 1919, Cheval, comme cheval (Лошадь как лошадь), 1920, Coopératives de la gaîté (Кооперативы веселья), 1921 , A qui je serre la main (Кому я жму руку), 1921, Tel est le bilan (Итак итог), 1926

Vadim Cherchenevitch a aussi écrit des pièces de théâtre parmi lesquelles :
Le Baiser de Mary Pickford (Поцелуй Мэри Пикфорд), 1927
La Jeune fille au carton à chapeau (Девушка с коробкой), 1927
La Maison de la rue Troubnaia (Дом на Трубной), 1928

De 1919 à 1934, il a été membre du group des Imagistes.
Il fut ausi traducteur de nombreuses pièces de dramaturge étrangers (Sophocle, Shakespeare, Corneille, Brecht ...)
Il est mort le 18 mai 1942 à Barnaul.

Your remarks