Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1929, USSR
 
Died 1987

Yuri CHULIUKIN

Юрий Степанович ЧУЛЮКИН
Youri TCHOULIOUKINE

Filmography (extracts)
 
Director
1985 - How to Be Happy (Как стать счастливым) [fiction, 89 mn]
1983 - I don’t Want to Be a Grown up (Не хочу быть взрослым) [fiction, 77 mn]
1979 - Pogovorim, brat (Поговорим, брат)
1975 - Defender of Motherland (Родины солдат) [fiction, 91 mn]
1973 - On The Shores of The Pacific … (И на Тихом океане...) [fiction, 98 mn]
1969 - King of the Arena (Король манежа) [fiction, 74 mn]
1966 - Royal Regatta (Королевская регата) [fiction, 91 mn]
1961 - Girls (Девчата) [fiction, 98 mn]
1959 - The Unamenables / The Incorrigible (Неподдающиеся) [fiction, 80 mn]
1955 - Dym v lesu (Дым в лесу)
 
Writer
1985 - How to Be Happy (Как стать счастливым) by Yuri CHULIUKIN [fiction, 89 mn]
1975 - Defender of Motherland (Родины солдат) by Yuri CHULIUKIN [fiction, 91 mn]
1973 - On The Shores of The Pacific … (И на Тихом океане...) by Yuri CHULIUKIN [fiction, 98 mn]
1969 - King of the Arena (Король манежа) by Yuri CHULIUKIN [fiction, 74 mn]
1965 - Dvoe (Двое) by Mikhail BOGIN [fiction, 37 mn]

Awards :
Artiste du peuple de Russie, 1979

Biography
No English biography available !
 
Youri Tchoulioukine est né le 9 novembre 1929 à Moscou. Diplômé en 1956 du VGIK (Institut national du cinéma) où il a été élève de Grigori Alexandrov et de Milkhail Tchiaoureli, il travaille d’abord à la télévision, puis à partir de 1958 - à Mosfilm. En 1959 sort sa première comédie Les Irréductibles qui raconte l’histoire de la rééducation de deux jeunes ouvriers d’usine. Ce film devient très populaire grâce à l’excellent travail des acteurs comme Y.Belov, N.Roumiantseva, Y.Nikouline. Le deuxième film de Tchoulioukine est aussi une comédie Jeunes Filles qui apporte au réalisateur son plus grand succès.
Plus tard il travaille dans les genres différents, comme comédie musicale, film historique, biographique, film de guerre. A partir de 1982 Tchoulioukine enseigne en VGIK. Il est aussi auteur de plusieurs scénarios.
Youri Tchoulioukine meurt tragiquement lors d'un voyage au Mozambique.

Your remarks