Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Production designer
 
Born 1885 
 
Died 1941

Cheslav SABINSKY

Чеслав Генрихович САБИНСКИЙ
Tcheslav SABINSKI

Filmography (extracts)
 
Director
1926 - Katerina Izmaylova (Катерина Измайлова) [fiction, 40 mn]
1925 - The Black Heart / For the Black Heart (Черное сердце) [fiction, 78 mn]
1924 - Elder Vassily Gryaznov (Старец Василий Грязнов) [58 mn]
 
Writer
1911 - Skazka o rybakye i rybkye (Сказка о рыбаке и рыбке) by Kai HANZEN [fiction, 390 m]
 
Production designer
1914 - Anna Karenina (Анна Каренина) by Vladimir GARDIN [fiction, 2700 m]
1913 - One plays, the other pays (Один насладился, другой расплатился) by Yakov PROTAZANOV [fiction, 400 m]
1911 - Skazka o rybakye i rybkye (Сказка о рыбаке и рыбке) by Kai HANZEN [fiction, 390 m]
1910 - L'Khaim (Л'Хаим) by Kai HANZEN , André MAITRE [fiction, 375 m]

Biography
No English biography available !
 
27 января 1885, деревня Вилькобруйка, Вилькомский уезд — 1941 (Ленинград)
В 1903-1908 годах учился в Московской Высшей художественной школе живописи, ваяния и зодчества. С 1904 — художник-декоратор МХТ, в кино с 1908 года. Был заведующим художественной части Московского отделения фирмы братьев Пате, у Тимана и Рейнгардта — заведующим художественной частью и режиссером, затем в Товариществе И. Ермольева. Участвовал в постановке более ста фильмов, писал сценарии. В 1937-1940 — методист и редактор сценарного отдела «Ленфильма».
Умер в блокадном Ленинграде зимой 1941-го года.

Your remarks