Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Producer
 
Born 1975, USSR
 
 

Ilya KHRZHANOVSKY

Илья Андреевич ХРЖАНОВСКИЙ
Ilia KHRJANOVSKI

Filmography (extracts)
 
Director
2013 - Dau (Дау) [fiction, 120 mn]
2004 - Four (4 / Четыре) [fiction, 126 mn]
1998 - Ostanovka (Остановка)
 
Writer
2013 - Dau (Дау) by Ilya KHRZHANOVSKY [fiction, 120 mn]
2004 - Four (4 / Четыре) by Ilya KHRZHANOVSKY [fiction, 126 mn]
1998 - Ostanovka (Остановка)
 
Producer
2003 - Bed stories (Постельные сцены) by Kirill SEREBRENNIKOV [TV film, 70 mn]

Awards :
Four :
Special Jury prize, Open Russian Film Festival Kinotavr, Sochi (Russia), 2005
Four :
Grand prix au Festival de Rotterdam, 2005

Biography
No English biography available !
 
Ilia Khrjanovski, fils du célèbre réalisateur des films d'animation Andreï Khrjanovski, est né en 1975 à Moscou. Diplômé en 1998 du VGIK (Institut national de la cinématographie, classe de Marlen Khoutsiev), il a étudié de 1992 à 1993 à l'Académie des Beaux Arts de Bonn. En 1997 il met en scène le spectacle Ce que je ressens , montré au festival KOUKART à Peterhof. En 1998 il a coréalisé avec Artiom Mikhalkov un court métrage appelé L'Arrêt, dont il est auteur du scénario. En 2004, il tourne, d'après le scénario de Vladimir Sorokine, son premier long métrage Quatre/ 4 qui obtient plusieurs prix aux festivals internationaux et entre en 2004 dans la liste des découvertes de l'année nominées pour le Prix Fassbinder.


Commentaries and bibliography
- Il'ia Khrzhanovskii, 4 [Chetyre] (2004) 2005, Natal'ia SIRIVLIA, kinokultura.com
- Il'ia Khrzhanovskii: 4 , Mark LIPOVETSKY, 2005, kinokultura.com
 
 
Your remarks