Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Actor,
Cinematographer
 
Born 1968, USSR (Russia)
 
 

Vladislav OPELIANTS

Владислав Юрьевич ОПЕЛЬЯНЦ
Vladislav OPELIANTS

Filmography (extracts)
 
Actor
2000 - The Brother 2 (Брат 2) by Aleksey BALABANOV [fiction, 125 mn]
 
Cinematographer
2018 - Summer (Лето) by Kirill SEREBRENNIKOV [fiction, full length film]
2017 - Hostages (Заложники) by Rezo GIGINISHVILY [fiction, 103 mn]
2017 - Selfie (Селфи) by Nikolay KHOMERIKY [fiction, 112 mn]
2016 - The Student (Ученик) by Kirill SEREBRENNIKOV [fiction, 118 mn]
2015 - No borders (Без границ) by Rezo GIGINISHVILY , Karen OGANESYAN , Roman PRYGUNOV [fiction, 90 mn]
2013 - Sunstroke (Солнечный удар) by Nikita MIKHALKOV [fiction, full length film]
2012 - Martsefal (Марцефаль) by Sergey KALVARSKY , Valery SPIRIN [fiction, 76 mn]
2012 - The Iron Ivan (Поддубный) by Gleb ORLOV [124 mn]
2011 - Burnt by the Sun 3 : Citadel (Утомленные солнцем 3 : Цитадель) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 158 mn]
2010 - Burnt by the Sun 2: Exodus (Утомленные солнцем 2 : Предстояние) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 180 mn]
2009 - Pussycat (Кошечка) by Grigori KONSTANTINOPOLSKY [fiction, 100 mn]
2007 - 12 (12) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 153 mn]
2005 - The State Counsellor (Статский советник) by Philip YANKOVSKY [fiction, full length film]
2004 - The Goddess (Богиня: как я полюбила) by Renata LITVINOVA [fiction, 105 mn]
2000 - Triumph, The Red One (Триумф) by Vladimir ALENIKOV , Oleg POGODIN [fiction, 80 mn]
1997 - Krizis srednyego vozrasta (Кризис среднего возраста) by Igor SUKACHOV [90 mn]

Biography
No English biography available !
 
Родился 7 января 1968 года в Москве в семье телеоператора «Останкино».
Окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская В. И. Юсова) в 1992 году.
Работал оператором-репортёром в Голландии.
Оператор-постановщик рекламных роликов крупных мировых и российских брендов (Nescafe («Север»), Coca-cola, Pepsi, MTS, «Мегафон»). Много работает в музыкальном видео, оператор клипов Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, «Земфиры», «Мумий Тролль», «Гости из будущего», «Блестящие», Валерия Меладзе, Алсу, «Чайф», «Uma2rmaH». В общей сложности им снято более 100 музыкальных клипов и рекламных роликов.
В кино дебютировал в 1997 году фильмом «Кризис среднего возраста» режиссёра Гарика Сукачёва.
Оператор-постановщик фильмов Никиты Михалкова «12», «Утомлённые солнцем 2» («Предстояние», «Цитадель») и «Солнечный удар»; фильма Ренаты Литвиновой «Богиня: как я полюбила», фильма Филиппа Янковского «Статский советник» и других.
В 2015 году был награждён премией «Золотой орёл» за лучшую операторскую работу за картину «Солнечный удар».
В 2017 году на кинофестивале «Кинотавр» получил приз за лучшую операторскую работу в фильме «Заложники», режиссёра Резо Гигинеишвили).
https://ru.wikipedia.org/wiki

Your remarks