Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1937, USSR
 
 

Ali KHAMRAEV

Али ХАМРАЕВ
Ali KHAMRAEV

Filmography (extracts)
 
Director
1987 - The Garden of Desire (Сад желаний) [fiction, 98 mn]
1985 - I Remember You (Я тебя помню) [fiction, 92 mn]
1983 - A Hot Summer In Kabul (Жаркое лето в Кабуле) [fiction, 90 mn]
1983 - Strelyat sgoryacha ne stoyt (Стрелять сгоряча не стоит)
1979 - Triptikh (Триптих) [fiction, 76 mn]
1979 - Telokhranitel (Телохранитель) [fiction, 91 mn]
1975 - Chelovek ukhodit za ptitsami (Человек уходит за птицами) [fiction, 87 mn]
1973 - Poklonnik (Поклонник)
1972 - The Seventh Bullet (Седьмая пуля) [fiction, 84 mn]
1971 - Bez strakha (Без страха) [fiction, 91 mn]
1970 - Chrezvychaynyy komissar (Чрезвычайный комиссар)
1966 - Belye, belye aisty (Белые, белые аисты)
 
Writer
1985 - I Remember You (Я тебя помню) by Ali KHAMRAEV [fiction, 92 mn]
1979 - Telokhranitel (Телохранитель) by Ali KHAMRAEV [fiction, 91 mn]
1971 - Bez strakha (Без страха) by Ali KHAMRAEV [fiction, 91 mn]
1970 - Chrezvychaynyy komissar (Чрезвычайный комиссар)
1966 - Belye, belye aisty (Белые, белые аисты)

Biography
No English biography available !
 
Ali Khamraev est né le 19 mai 1937 à Tachkent. Son père est un Tadjik de Samarkand et sa mère est ukrainienne. Il termine en 1962 des études de réalisateur au VGIK sous la direction de Grigori Rochal et la même année réalise son premier long métrage, Petites histoires d'enfants qui... Il est engagé aux studios d'Ouzbekfilm où il s'impose comme l'un des leaders de la cinématographie de la République, touchant à quasiment tous les genres, à la fois pour assouvir sa curiosité et son appétit permanent de nouveauté et pour répondre à des commandes des autorités. Depuis 1989, il dirige une coopérative de production indépendante (Samarkandfilm) avec laquelle il prépare une vaste fresque sur Tamerlan en coproduction avec des Italiens. VGIK

Your remarks