Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Producer
 
Born 1889, Russia
 
Died 1962

Iosif ERMOLIEV

Иосиф Николаевич ЕРМОЛЬЕВ
Iossif ERMOLIEV
Also : Joseph ERMOLIEFF, Josef YERMOLYEV, Josef Ermoliev

Filmography (extracts)
 
Producer
1918 - Bogatyr dukha (Богатырь духа) by Yakov PROTAZANOV [fiction, 53 mn]
1918 - The Beauty Contest (Конкурс красоты) by Aleksandr VOLKOFF [fiction, 1500 m]
1918 - Maliutka Elli (Малютка Элли) by Yakov PROTAZANOV [fiction, 1700 m]
1917 - Father Sergius (Отец Сергий) by Yakov PROTAZANOV [fiction, 70 mn]
1917 - Satan Triumphant (Сатана ликующий) by Yakov PROTAZANOV [fiction, 3683 m]
1916 - The Queen of Spades (Пиковая дама) by Yakov PROTAZANOV [fiction, 2300 m]
1916 - Nishchaya (Нищая) by Yakov PROTAZANOV [1594 m]

Biography
No English biography available !
 
Iossif Ermoliev (appelé en France le plus souvent Joseph Ermolieff) est né le 24 mars 1989 en Russie. Il commence sa carrière en 1907 à Moscou comme aide mécanicien dans la société française Pathé. Un an plus tard il est déjà responsable des ventes de films. En 1911 il est le représentant général de Pathé en Russie. Il crée la même année avec deux autres personnes une société de location de films. En 1913 il crée son propre studio à Moscou et un an plus tard sort son premier film Dans le tourbillon de Moscou (В омуте Москвы) réalisé par N. Larine.
En 1917 Iossif Ermolev crée une filiale de son studio de Moscou à Yalta. En 1920 il émigre en France où la société Pathé met à sa disposition des locaux à Montreuil, où Ermoliev créera deux ans plus tard le studio Albatros avant de quitter la France pour l'Allemagne. Il reviendra en France en 1932. En 1940, il part aux Etats Unis et au Mexique. Il meurt à Hollywood le 20 février 1962.

продюсер, кинопредприниматель
Родился 24 марта 1889 г. Один из первых русских кинопредпринимателей. В октябре 1907 г. — младший техник Московского отделения французской прокатно-производственной фирмы "Братья Пате", в 1908 г. — руководитель отдела продаж компании, в 1910 г. — генеральный представитель "Пате" в России. С 1912 г. — совладелец прокатной фирмы "Ермольев, Зархин и Сегель" (в Ростове-на-Дону). В 1915 г. основал в Москве собственное киноателье "И. Ермольев", под эгидой которого было выпущено более 120 фильмов. В 1918 г. открыл филиал кинокомпании в Ялте. В феврале 1920 г. эмигрировал. До весны 1922 г. работал продюсером во Франции, до середины 1930-х гг. — в Германии, впоследствии в Мексике и в Голливуде. Участвовал в создании более 300 игровых картин.
Умер 20 февраля 1962 г. в Лос-Анжелесе.
Source :www.russiancinema.ru

Your remarks