Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Actor
 
Born 1979, USSR (Russia)
 
 

Yevgeni TSYGANOV

Евгений Эдуардович ЦЫГАНОВ
Evgueni TSYGANOV

Filmography (extracts)
 
Actor
2017 - Blockbuster (Блокбастер) by Roman VOLOBUYEV [fiction, 100 mn]
2017 - Akado (Акадо) by Kim BELOV [fiction, 7 mn]
2015 - Battle for Sevastopol (Битва за Севастополь) by Sergey MOKRITSKY [fiction, 123 mn]
2015 - About love (Про любовь) by Anna MELIKIAN [fiction, 115 mn]
2015 - Earthly Eden (Райские кущи) by Aleksandr PROSHKIN [fiction, 105 mn]
2015 - Krasnye braslety (Красные браслеты) by Natalya MESHCHANINOVA [TV serial, 92 mn]
2015 - The land of Oz (Страна Оз) by Vasili SIGAREV [100 mn]
2014 - Vpotmakh (Впотьмах (1 сезон)) by Andrei ESHPAJ jr. [fiction, 52 mn]
2014 - Territoria (Территория) by Aleksandr MELNIK [fiction, 157 mn]
2013 - Ottepel (Оттепель) by Valery TODOROVSKY [TV serial, 2 mn]
2012 - Ikona sezona (Икона сезона) by Fuad IBRAGIMBEKOV , Sergey SHVYDKOY [fiction, 80 mn]
2012 - Family (Семья) by Aksinya GOG [fiction, 10 mn]
2012 - I’m Going to Change My Name (Алаверди) by Mariya SAAKIAN [fiction, 96 mn]
2011 - Brothel Lights (Огни притона) by Aleksandr GORDON (2) [fiction, 108 mn]
2010 - Inadequate People (Неадекватные люди) by Roman KARIMOV [fiction, 97 mn]
2009 - Noch Boytsa (Ночь бойца) by Dushan GLIGOROV [fiction, 88 mn]
2009 - Newsmakers (Горячие новости) by Anders BANKE [fiction, 110 mn]
2009 - There Was Never a Better Brother (И не было лучше брата) by Murad IBRAGIMBEKOV [fiction, 90 mn]
2008 - The Event (Событие) by Andrei ESHPAJ jr. [fiction, 109 mn]
2008 - Plus One (Плюс Один) by Oxana BYCHKOVA [fiction, 96 mn]
2007 - Mermaid (Русалка) by Anna MELIKIAN [fiction, 112 mn]
2007 - White Lilacs (Ветка сирени) by Pavel LUNGIN [fiction, 97 mn]
2007 - The Red pearl of love (Красный жемчуг любви) by Andres PUUSTUSMAA [fiction, 90 mn]
2006 - Piter FM (Питер FM) by Oxana BYCHKOVA [fiction, 90 mn]
2005 - Dreaming of Space (Космос как предчувствие) by Aleksey UCHITEL [fiction, 90 mn]
2005 - Luck (Фарт) by Roman KHRUSHCH [fiction, 97 mn]
2003 - The Stroll / The Walk (Прогулка) by Aleksey UCHITEL [fiction, 90 mn]
2001 - Let's Make Love (Займемся любовью) by Denis EVSTIGNEYEV [fiction, 86 mn]
2001 - The Collector (Коллекционер) by Yuri GRYMOV [fiction, 100 mn]

Biography
No English biography available !
 
Acteur russe de théâtre et de cinéma.
Lauréat du prix du Gouvernement de la Fédération de Russie (2015).
Né le 15 mars 1979 ; père : collaborateur du NTI (Institut Techno-Scientifique) « Titan ».
Diplômé d’une école de musique, classe de piano.
Travaille pendant 4 ans au Théâtre de la Taganka où il interprète divers rôles d’enfants.
De 1993 à 1997, il joue dans le groupe de rock « A.S. » puis il crée avec des amis un nouveau groupe « Grenki » (Les Croûtons) qui se produit avec succès dans des clubs. Un album sort. Le groupe se sépare en 2004 mais il se reforme en 2009.
En 1996, il entre à l’Ecole de Théâtre Chtchoukine. En 1997, il est admis à la Faculté de mise en scène du RATI (Institut Russe de l’Art du Théâtre, ex-GITIS) qu’il termine en 2001. Il est ensuite pris dans la troupe de théâtre « Atelier de Piotr Fomenko » (Moscou).
En 2014, Evguéni Tsyganov se lance dans la mise en scène de théâtre avec le spectacle « Olympia » d’après la pièce d’Olga Moukhina sur la scène du théâtre « Atelier de Piotr Fomenko ». Il y joue aussi un rôle et y participe en tant que musicien.
Premier rôle au cinéma dans le film de Youri Grymov « Le Collectionneur » en 2001.

Российский актёр театра и кино. Лауреат премии Правительства Российской Федерации (2015).
Родился 15 марта 1979 года в Москве в семье сотрудников московского НИИ «Титан».
Евгений окончил музыкальную школу по классу фортепиано. 4 года проработал в Театре на Таганке — играл различные детские роли.
С 1993 года по 1997 год играл в рок-группе «А.S.», затем Евгений Цыганов с приятелем создали новую группу «Гренки», которая активно выступала по клубам, выпустила один альбом и распалась к 2004 году, но вновь воссоединилась в 2009 году.
В 1996 году поступил в училище имени Щукина.
В 1997 году поступил на режиссёрский факультет РАТИ, который окончил в 2001 году, и был принят в труппу Московского театра «Мастерская Петра Фоменко».
В 2014 году Евгений Цыганов впервые выступил в качестве театрального режиссёра, поставив спектакль «Олимпия» по пьесе Ольги Мухиной на сцене театра «Мастерская П. Фоменко». Также он сыграл одну из ролей и выступил в качестве музыканта.
Дебют в кино — в фильме Юрия Грымова «Коллекционер» в 2001 году.
https://ru.wikipedia.org

Your remarks