Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Actor,
Compositor,
Producer
 
Born 1959, USSR (Russia)
 
 

Igor SUKACHOV

Игорь Иванович СУКАЧЕВ
Igor SOUKATCHOV
Also : Гарик СУКАЧЕВ

Filmography (extracts)
 
Director
2017 - What there is in me (То, что во мне) [documentary, 112 mn]
2008 - The House of Sun (Дом Солнца) [fiction, 110 mn]
2001 - Celebration (Праздник) [fiction, 95 mn]
1997 - Krizis srednyego vozrasta (Кризис среднего возраста) [90 mn]
 
Writer
2017 - What there is in me (То, что во мне) by Igor SUKACHOV [documentary, 112 mn]
2008 - The House of Sun (Дом Солнца) by Igor SUKACHOV [fiction, 110 mn]
2001 - Celebration (Праздник) by Igor SUKACHOV [fiction, 95 mn]
 
Actor
2017 - What there is in me (То, что во мне) by Igor SUKACHOV [documentary, 112 mn]
2016 - The Bird (Птица) by Ksenia BASKAKOVA [fiction, 90 mn]
2009 - Pussycat (Кошечка) by Grigori KONSTANTINOPOLSKY [fiction, 100 mn]
2004 - Arie (Арье) by Roman KACHANOV jr. [fiction, 91 mn]
2003 - Smert Tairova (Смерть Таирова) by Boris BLANK [fiction, 100 mn]
2001 - Celebration (Праздник) by Igor SUKACHOV [fiction, 95 mn]
1999 - 8 1/2 dollarov / Vosem s polovinoy dollarov (8 1/2 долларов / Восемь с половиной долларов) by Grigori KONSTANTINOPOLSKY [fiction, 98 mn]
1997 - Krizis srednyego vozrasta (Кризис среднего возраста) by Igor SUKACHOV [90 mn]
 
Compositor
1997 - Krizis srednyego vozrasta (Кризис среднего возраста) by Igor SUKACHOV [90 mn]
 
Producer
2017 - What there is in me (То, что во мне) by Igor SUKACHOV [documentary, 112 mn]

Awards :
The House of Sun :
Press award, Festival "Vivat Kino Rossii", St Petersburg (Russia), 2010

Biography
No English biography available !
 
Musicien de rock, réalisateur, acteur, scénariste. Né en 1959 dans le village de Miakinino dans la banlieue de Moscou (aujourd'hui arrondissement de Touchino de la capitale). A terminé l'Institut technique des chemins de fer. Dans ses états de service : la conception de la gare de Touchino. En 1987 a terminé l'institut culturel régional de Lipetsk et a obtenu le diplôme de metteur en scène. Le 14 janvier 1986 il s'est réveillé célèbre après avoir organisé l'inoubliable "Noël-rock", premier festival rock underground. Igor (Garik) Soukatchov possède une riche expérience musicale : le collectif clandestin des années 70 "Postcriptum", la collaboration avec Sergueï Galanine dans le groupe "Brigada S", de nombreux projets en solo. Actuellement il se produit avec le groupe "Les Intouchables" (Neprikassaemye). Il a débuté au cinéma comme acteur en 1988. De sa longue liste de rôles les plus connus sont celui du film "Les Oeufs fatidiques" d'après l'oeuvre de Boulgakov et celui du film d'Alexeï Balabanov "Colin-maillard". De plus il a écrit la musique de ses films, un certain nombre de chansons des séries du film "Les Cadets" d'après les souvenirs de Piotr Todorovski, la chanson du film de Vera Storojeva "Aime moi". Il a fait ses débuts de réalisateur en 1997 avec le film "La Crise de l'âge mur".

Рок-музыкант, режиссёр, актёр, сценарист. Родился в 1959 году в деревне Мякинино Московской области (в будущем - Тушинский район столицы). Окончил железнодорожный техникум, в послужном списке -re железнодорожной станции «Тушино». В 1987 году окончил Липецкое областное культурно-просветительное училище, получил диплом режиссёра театра. Проснулся знаменитым 14 января 1986 года после незабвенной «Рок-ёлки», первого андеграундного рок-фестиваля. Игорь Иванович имеет очень богатый музыкальный опыт: подпольный коллектив 70-х «Постскриптум», сотрудничество с Сергеем Галаниным в команде «Бригада С», множество сольных проектов. Сейчас он выступает с группой «Неприкасаемые». В кино дебютировал как актёр в 1988 году. Из многочисленного списка актёрских работ самые известные - роли в фильме «Роковые яйца» по книге М.А. Булгакова и в картине Алексея Балабанова «Жмурки». Кроме того, он написал музыку к своим фильмам, несколько песен для многосерийного художественного фильма «Курсанты» по воспоминаниям Петра Тодоровского, песню для фильма Веры Сторожевой «Люби меня». Режиссёрский дебют Игоря Сукачёва состоялся в 1997 году с фильмом «Кризис среднего возраста». Премьера второй режиссёрской работы, фильма «Праздник», прошла в рамках конкурсной программы ОРКФ «Кинотавр» 2001 года. Третий фильм режиссёра, «Дом солнца», был выпущен в 2010 году и был тепло принят зрителями и критиками.
http://oknofest.com


Commentaries and bibliography
- Garik Sukachev : The House of Sun (Dom Solntsa, 2010) , Joshua FIRST, 2010, kinokultura.com
 
 
Your remarks