Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1963, USSR
 
 

Maksim PEZHEMSKY

Максим ПЕЖЕМСКИЙ
Maksim PEJEMSKI

Filmography (extracts)
 
Director
2008 - Lovey-Dovey 2 (Любовь-Морковь 2) [fiction, 100 mn]
2005 - Mama ne goruï 2 (Мама не горюй 2) [fiction, 105 mn]
2003 - Kak by ne tak ! (Как бы не так !)
2000 - Kompress dlya angela (Компресс для ангела)
2000 - Tsvetok zhizni (Цветок жизни)
1998 - Zhestkoe vremya (Жесткое время)
1997 - Mama ne goruy (Мама не горюй) [fiction, 82 mn]
1997 - Plenniki udachi (Пленники удачи)
1993 - Prisoners of Luck (Пленники удачи) [fiction, 80 mn]
1990 - Comrade Chkalov's Crossing the North Pole (Переход товарища Чкалова через Северный полюс) [fiction, 23 mn]
 
Writer
2005 - Mama ne goruï 2 (Мама не горюй 2) by Maksim PEZHEMSKY [fiction, 105 mn]
1997 - Mama ne goruy (Мама не горюй) by Maksim PEZHEMSKY [fiction, 82 mn]
1993 - Nikotin (Никотин) by Yevgeni IVANOV [fiction, 67 mn]
1993 - Prisoners of Luck (Пленники удачи) by Maksim PEZHEMSKY [fiction, 80 mn]

Biography
No English biography available !
 
Maksim Pejemski est né dans une petite ville de la région de l'Amour en Sibérie. En 1991 il a terminé ses études à l’Institut de la Culture à Leningrad (Saint-Pétersbourg), puis il a travaillé comme assistant cameraman au Studio de films scientifiques à Leningrad (Леннаучфильм). Dès 1987 il est devenu membre d’un groupe du cinéma « parallèle » Tche-paev (Че-паев) à Leningrad, avec lequel il a tourné les courts-métrages. Son premier succès fut le film La traversée du pole nord par le camarade Tchkalov (Переход товарища Чкалова через Северный полюс), qui a été montré en 2000 au festival de Cannes dans le programme Un certain regard.
Le récit d’histoire mythique du pilote Tchkalov par le moyen du cinéma muet a eu beaucoup de succès auprès de la critique, ce qui a permis au réalisateur de commencer en grand projet dans le studio Lenfilm (Ленфильм). En 1993 il a tourné son premier long métrage Prisonniers de la chance (Пленники удачи), une parodie des films de Leonid Gaidai (Леонид Гайдай). Au milieu des années 90 il travaille avec des producteurs indépendants sur des films à petit budget. Deux films sortent en 1997. Les temps durs (Жесткое время) est co-écrit avec Konstantin Mourzenko et sorti sur vidéo. Maman, ne sois pas triste ! (Мама, не горюй!) est produit par Sergueï Selianov (Сергей Сельянов), la comédie est un grand succès populaire. Entre 2000 et 2003 Pejemski travaille surtout pour la TV. En 2005 en salles est sortiMaman, ne sois pas triste! 2 (Мама, не горюй! 2)

Your remarks