Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Actor,
Producer
 
Born 1962, USSR (Russia)
 
 

Andrei SOKOLOV

Андрей Алексеевич СОКОЛОВ
Andreï SOKOLOV

Filmography (extracts)
 
Director
2015 - Pamiat oseni (Память осени) [fiction, 96 mn]
2009 - Artefakt (Артефакт) [fiction, 92 mn]
 
Actor
2015 - Pamiat oseni (Память осени) by Andrei SOKOLOV [fiction, 96 mn]
2012 - White Moor (Белый мавр или три истории о моих соседях) by Dmitriy FIKS [fiction, 94 mn]
2008 - Moskow Gigolo (Московский жиголо) by Dmitriy FIKS [fiction, 100 mn]
2007 - I Stay (Я остаюсь) by Karen OGANESYAN [fiction, 112 mn]
2005 - Chaïka (Чайка) by Margarita TEREKHOVA [fiction, 120 mn]
1998 - Waiting room (Зал ожидания) by Dmitriy ASTRAKHAN [TV serial, 520 mn]
1996 - Nesyt menya konni (Несут меня кони) by Vladimir MOTYL [fiction, 112 mn]
1995 - Odinokiy igrok (Одинокий игрок) by Vladimir BASOV jr. , Olga BASOVA [fiction, 90 mn]
1993 - Idiot’s dreams (Мечты идиота) by Vasili PICHUL [fiction, 92 mn]
1993 - Prediction (Предсказание) by Eldar RIAZANOV [fiction, 119 mn]
1988 - Little Vera (Маленькая Вера) by Vasili PICHUL [fiction, 135 mn]
1972 - The Monologue (Монолог) by Ilya AVERBAKH [fiction, 100 mn]
 
Producer
2015 - Pamiat oseni (Память осени) by Andrei SOKOLOV [fiction, 96 mn]
2009 - Artefakt (Артефакт) by Andrei SOKOLOV [fiction, 92 mn]

Awards :
Special Prize, Festival "Vivat Kino Rossii", Russia, 2012

Biography
No English biography available !
 
Acteur de théâtre et de cinéma, metteur en scène soviétique russe.
Né le 13 août 1862 à Moscou (URSS).
Termine en 1986 l’Institut Technologique d’Aviation de Moscou. (1)
En 1986, il entre à l’Ecole de Théâtre Chtchoukine, faculté acteur (cours de L. Stavskaïa) et la termine en 1990. Aussitôt, il est engagé dans la troupe prestigieuse du Lenkom de Moscou à laquelle il appartient toujours. Ce qui ne l’empêche pas de collaborer avec d’autres théâtres de Moscou : Mossoviet, Théâtre de la Lune. Depuis 1999, il est directeur artistique du théâtre « Monologue du XXème Siècle ».
Il débute au cinéma en 1987. Et tout de suite la gloire : « La Petite Vera » est son deuxième film. A ce jour, il a tourné dans 40 films et séries TV.
En 1998, il a terminé les Cours Supérieurs des Scénaristes et Réalisateurs (cours de V. Menchov et V. Motyl).
Artiste du Peuple de la Fédération de Russie (2005).
(1) Il a une autre formation à son actif car il a suivi les cours du soir de l’Institut des Langues Etrangères dont il est diplômé en 1991.

Родился 13 августа 1962 года в Москве.
В 1986 г. окончил Московский авиационно-технологический институт и вечернее отделение Института иностранных языков, в 1990 году - актерский факультет Театрального училища им. Щукина.
С 1990 года - актер театра "Ленком";
С 1999 года - художественный руководитель театра "Монолог XXI век".
Народный артист России (2005)
Source : www.kino-teatr.ru

Your remarks