Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Actress
 
Born 1947 
 
 

Yelena SANKO

Елена Ивановна САНЬКО
Elena SANKO
Also : Ёла САНЬКО

Filmography (extracts)
 
Actress
2015 - Pioneer Heroes (Пионеры-герои) by Natalia KUDRYASHOVA [fiction]
2015 - Metamorphosis (Метаморфозис) by Liubov LVOVA , Sergey TARAMAYEV [fiction, 103 mn]
2015 - The Cage (Клетка) by Ella ARKHANGELSKAYA [fiction, 120 mn]
2012 - Esli by da kaby (Если бы да кабы) by Oleg OSIPOV [fiction, 90 mn]
2004 - Chudesa v Reshetove (Чудеса в Решетове) by Mikhail LEVITINE [fiction, 97 mn]
1976 - The Legend of Till Ullenspiegel (Легенда о Тиле) by Aleksandr ALOV , Vladimir NAUMOV [fiction, 250 mn]
1971 - The Old Men-Rogues (Старики-разбойники) by Eldar RIAZANOV [fiction, 91 mn]

Biography
No English biography available !
 
Née le 18 février 1947 dans la famille d'un Héros de l'Union Soviétique, le général Ivan Sanko (1902-1985) et de l'actrice Eléna Sanko (1922-1984).
En 1969 a terminé l'institut de théâtre Chtchoukine.A travaillé au théâtre Pouchkine et au théâtre "Malaia Bronnaia".
Mariée à Yan Arlazorov dont elle a eu une fille, Aliona. Après son divorce a quitté Moscou, abndonnant une brillante carrière. Le choc fut si fort qu'il menaça sa santé. Elle était malade, souffrait beaucoup et avait du mal à joindre les deux bouts. Seule sa fille réussit à lui éviter l'acte fatal. En 1979 Iola partit pour Lvov avec sa fille et entra au théâtre russe local. Elle vécut dans une loge du théâtre. Avec le temps ses problèmes de santé disparurent. Elle essaya de trouver à nouveau le bonheur, et partit vivre en Allemagne avec sa fille et son nouvel élu. Revint à Moscou au bout de quelques années.
De 1985 à 2006 actrice su théâtre de l'Académie Centrale de l'Armée Russe.

Родилась 18 февраля 1947 года в семье Героя Советского Союза генерала-артиллериста Ивана Санько (1902-1985) и актрисы Елены Санько (1922-1984).
В 1969 году окончила Театральное училище им. Щукина (курс В.Львовой). Работала в Театре им. А.Пушкина, Театре на Малой Бронной. Участвовала в «Кабачке «13 стульев». Была женой Яна Арлазорова, в браке родилась дочь Алёна. После развода уехала из Москвы, бросив вполне успешную карьеру. Потрясение оказалось таким сильным, что нанесло удар по здоровью. Болела, страдала, еле сводила концы с концами. Только дочь удерживала от крайнего шага. В 1979 году Ёла с дочкой приехала во Львов, устроилась в местный Русский театр. Жила в театральной гримерке. Со временем проблемы со здоровьем прошли. Пыталась найти свое счастье - с новым избранником и дочкой уезжала жить в Германию. Через несколько лет вернулась в Москву. С 1985 по 2006 годы - актриса Центрального Академического театра Российской Армии.

Your remarks