Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Sound designer
 
Born 1935, USSR
 
 

Tolomush OKEYEV

Толомуш Океевич ОКЕЕВ
Tolomouch OKEEV

Filmography (extracts)
 
Director
1986 - Mirages Of Love (Миражи любви) [fiction, 95 mn]
1984 - The Descendant of the Snow Leopard (Потомок белого барса) [fiction, 137 mn]
1980 - Zolotaya osen (Золотая осень)
1977 - Ulan (Улан)
1975 - The Red Apple (Красное яблоко) [fiction, 83 mn]
1973 - The Fierce One (Лютый) [fiction, 97 mn]
1971 - Poklonis ognyu (Поклонись огню) [fiction, 89 mn]
1971 - Lovcjie ptitsy (Ловчие птицы)
1966 - The Sky of Our Childhood (Небо нашего детства) [fiction, 79 mn]
 
Writer
1990 - Spotted Dog Running At The Edge Of the Sea (Пегий пес, бегущий краем моря) by Karen GEVORKIAN [fiction, 132 mn]
1986 - Mirages Of Love (Миражи любви) by Tolomush OKEYEV [fiction, 95 mn]
1984 - The Descendant of the Snow Leopard (Потомок белого барса) by Tolomush OKEYEV [fiction, 137 mn]
1975 - The Red Apple (Красное яблоко) by Tolomush OKEYEV [fiction, 83 mn]
1971 - Poklonis ognyu (Поклонись огню) by Tolomush OKEYEV [fiction, 89 mn]
1966 - The Sky of Our Childhood (Небо нашего детства) by Tolomush OKEYEV [fiction, 79 mn]
 
Sound designer
1963 - Heat (Зной) by Larisa SHEPITKO [fiction, 85 mn]

Awards :
Artiste du peuple de l'Union Soviétique (1985)
The Descendant of the Snow Leopard :
Silver Bear, Berlin International Film Festival : Berlinale, Berlin (Germany), 1985
The Fierce One :
Diplôme au Festival de Locarno, 1974
Prix du Festival de Bakou, 1974
The Sky of Our Childhood :
Prix du meilleur premier film au festival du cinéma de l’Union Soviétique en 1968
Poklonis ognyu :
Prime d’Etat de la république du Kirghizstan pour le réalisateur Tolomouch OKEEV et le cameraman Kydyrzhan KYDARLIEV
The Descendant of the Snow Leopard :
Prix du meilleur décor à Berlin en 1985
Premier prix de l'Union Soviétique en 1985

Biography
No English biography available !
 
Tolomouch Okeev est né le 11 septembre 1935 à Bokonbaevskoe en Kirghizie. En 1958 il termine des études d'ingénieur du son à la faculté d'électronique LIKI et commence à travailler comme ingénieur du son aux studios Kirghizfilm. En 1966, il termine des études aux Cours Supérieurs de formation des réalisateurs. Il tourne plusieurs documentaires écrit des scénarios et un livre (L'art ailé, 1967). Il commence sa carrière de réalisateur avec Le Ciel de notre enfance (Небо нашего детства).

Your remarks