Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1945, USSR
 
 

Valery AKHADOV

Валерий АХАДОВ
Valeri AKHADOV

Filmography (extracts)
 
Director
2006 - Besy (Бесы) [fiction, TV serial, full length film]
2005 - Greenhouse Effect (Парниковый эффект) [fiction, 93 mn]
2003 - Svobodnaya zhenshchina 2 (Свободная женщина 2)
2002 - Svobodnaya zhenshchina (Свободная женщина)
2000 - Zhenshchin obyzhat ne rekomenduetcya (Женщин обижать не рекомендуется) [fiction, 86 mn]
1993 - The Queenâ��s Private Life (Личная жизнь королевы) [74 mn]
1992 - Ya obeshchala, ya ujdu (Я обещала, я уйду)
1989 - Ruf (Руфь) [fiction, 90 mn]
1988 - Vzglyad (Взгляд)
1986 - Khromoj dervish (Хромой дервиш) [fiction, 101 mn]
1986 - Dopolnytelnyy pribyvaet na vtoroy put (Дополнительный прибывает на второй путь)
1983 - Semeynye tayny (Семейные тайны)
1977 - Kto poyedet v Truskavets (Кто поедет в Трускавец)
 
Writer
1988 - Vzglyad (Взгляд)

Awards :
Artiste émérite de la République du Tadjikistan

Biography
No English biography available !
 
Valeri Akhadov est né le 9 août 1945 à Samarkande (Ouzbekistan). Il a fait des études de philosophie à Moscou jusqu’en 1965 puis a poursuivi ses études, jusqu’en 1971, au VGIK (Institut national de la cinématographie) sous la direction de E. Dzigan. Il commença à travailler, avant même d’entrer au VGIK, comme accessoiriste et opérateur au studio Tadjikfilms. Il réalisa aussi plusieurs documentaires. En 1990, avec un groupe d’acteurs de Douchambe, il est allé s’installer à Magnitogorsk, où il devint metteur en scène principal du théâtre ; il organise plusieurs festivals de théâtre et de cinéma.
Valeri Akhadov a notamment monté un spectacle, Memento, d’après une pièce de Denis Jacquet et avec les acteurs français Annie Sellier et Jacques Vincet. Il continue à faire du théâtre et monte divers spectacles à Moscou


Commentaries and bibliography
- Valerii Akhadov : Greenhouse Effect (Parnikovyi effekt), 2005 , Stephen HUTCHINGS, 2006, kinokultura.com
 
 
Your remarks