Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1926, USSR
 
 

Nana MCHEDLIDZE

Нана Бидзиновна МЧЕДЛИДЗЕ
Nana MTCHEDLIDZE

Filmography (extracts)
 
Director
1985 - Belaya roza bessmertiya (Белая роза бессмертия)
1980 - Imeretinskie eskizy (Имеретинские эскизы)
1975 - Pervaya Lastochka (Первая ласточка) [fiction, 77 mn]
 
Writer
1985 - Belaya roza bessmertiya (Белая роза бессмертия)
1980 - Imeretinskie eskizy (Имеретинские эскизы)
1975 - Pervaya Lastochka (Первая ласточка) by Nana MCHEDLIDZE [fiction, 77 mn]

Awards :
Pervaya Lastochka :
Prix du meilleur scénario au Festival de Téhéran, 1975
Prix du festival national de l'Union Soviétique,1976
Prix pour le meilleur travail des acteurs au festival national de l'Union Soviétique en 1976

Biography
No English biography available !
 
Nina Mtchedlidze est née à Tsouloukidze en Géorgie. Elles diplômée (1950) de la faculté de formation des acteurs et de la faculté de formation des réalisateurs (1957) de l'Institut de théâtre Roustaveli de Tbilissi. De 1950 à 1954 Nina Mtchedlidze était actrice au théâtre Roustaveli de Tbilissi.

Your remarks