Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1963, USSR (Russia)
 
 

Aleksey MURADOV

Алексей Борисович МУРАДОВ
Alekseï MOURADOV

Filmography (extracts)
 
Director
2017 - Apostasy (Апостасия) [fiction, 132 mn]
2007 - Nochnye syostry (Ночные сестры) [fiction, 97 mn]
2006 - The Worm (Червь) [fiction, 100 mn]
2005 - Chelovek voyny (Человек войны)
2003 - The Truth about Shelps (Правда о Щелпах) [fiction, 129 mn]
2001 - Zmey (Змей) [fiction, 73 mn]
1996 - Berega Mira (Берега Мира)
1995 - Zagadki Stalina (Загадки Сталина) [TV film]
 
Writer
2003 - The Truth about Shelps (Правда о Щелпах) by Aleksey MURADOV [fiction, 129 mn]
2001 - Zmey (Змей) by Aleksey MURADOV [fiction, 73 mn]

Awards :
Zmey :
Best first film, Honfleur Russian Film Festival, Honfleur (France), 2002
Best first film, Annual award of the Guild of Historians of Cinema and Film Critics, Moscow (Russia), 2002
Zmey :
Prix du meilleur premier film au Festival de Sotchi, 2002
Prix de la FIPRESCI au Festival de Sotchi, 2002
The Truth about Shelps :
Prix du meilleur rôle masculin partagé par Camille Toukaev, Alexeï Chliamine et Leonid Okounev au Festival Kinotavr à Sotchi, 2003

Biography
No English biography available !
 
Alekseï Mouradov est né le 2août 1963. Il a terminé en 1984 l’Institut national de la culture de Moscou, puis en 2001 les Cours supérieurs de formation des réalisateurs et des scénaristes où il a étudié sous la direction d’Alekseï Guerman et de Svetlana Karmalyta. De 1993 à 1996, il a travaillé comme réalisateur pour les chaînes de télévision ORT (ОРТ) et TVTS (ТВЦ). Alekseï Mouradov est membre de l’Académie européenne du film.

Родился 2 июня 1963 года в Москве.
В 1985 году окончил факультет театральной режиссуры Московского Государственного института культуры.
В 2000 году окончил факультет режиссеров игрового кино Высших курсов сценаристов и режиссеров при Союзе Кинематографистов России (мастерская А. Германа и С. Кармалиты).
В 2013 году было присвоено ученое звание доцента по кафедре режиссуры кино и телевидения.
В 2014 году получил квалификацию «Продюсер кино и телевидения» в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина.
Автор, продюсер и режиссёр свыше 20 документальных, художественных фильмов и телепрограмм, в т.ч. «Загадки Сталина» (премия «ТЭФИ» за лучший телевизионной документальный фильм года) «Канон» (гран-при журнала «ТВ парк»), «К берегам Мира» (Большая Золотая медаль на фестивале документальных фильмов, Flers, Франция), цикл документальных фильмов Ролана Быкова «Россия. Весь ХХ век», и многих других.
Работал режиссёром во Всесоюзном объединении «Союзгосцирк», режиссёром в Театре-студии «На пятом этаже», режиссёром в Театре-студии «Темп» Союза Театральных Деятелей РФ, в Творческой мастерской «Эксперимент», Студии научно-популярных и просветительских программ Гостелерадио СССР, в телевизионной студии в НИИ «Электротехника» и др.
Автор и режиссёр ряда рекламных и музыкальных клипов.
В 1993—2000 гг. — режиссёр-постановщик многочисленных документальных фильмов и телепрограмм на телеканалах ОРТ и ТВЦ (в том числе авторских программ Э. Радзинского).
С 2001 года по настоящее время - продюсер, режиссёр и автор многочисленных художественных, телевизионных и документальных фильмов.
Член Союза кинематографистов России.
Член Гильдии кинорежиссёров России.
Член Европейской Киноакадемии.
https://www.kino-teatr.ru


Commentaries and bibliography
- Aleksei Muradov : The Worm (Cherv', 2006) , Daniel WILD, 2007, kinokultura.com
- Aleksei Muradov: The Truth about Shelps (Pravda o shchelpakh) (2003) , Birgit BEUMERS, 2004, kinokultura.com
 
 
Your remarks