Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer,
Producer
 
Born 1967, USSR (Russia)
 
 

Konstantin SHCHEKIN

Константин ЩЕКИН
Konstantin CHTCHEKINE

Filmography (extracts)
 
Director
2020 - Ginger's Tale (Огонек-огниво) [animation, 88 mn]
2017 - Cross (Кросс) [animation, 3 mn]
 
Writer
2020 - Ginger's Tale (Огонек-огниво) by Konstantin SHCHEKIN [animation, 88 mn]
2017 - Cross (Кросс) by Konstantin SHCHEKIN [animation, 3 mn]
 
Producer
2020 - Ginger's Tale (Огонек-огниво) by Konstantin SHCHEKIN [animation, 88 mn]

Biography
No English biography available !
 
Дата и место рождения: 23 мая 1967 г., Москва
В 1991 закончил Московский энергетический Институт, в 2009 – ВГИК (учился в мастерской режиссуры анимации В.Н. Зуйкова, А.П. Зябликовой и в мастерской режиссеры мультимедиа С.М. Соколова и Андрея И). Работал художником оформления на каналах ТВЦ, Рен-ТВ, ТВ-3. В 2004 году создал объединение «Гончар», специализирующееся на производстве видеорекламы, компьютерной графики и корпоративных фильмов. С 2006 работал в качестве режиссера эпизода, режиссера анимации, супервайзера над полнометражным анимационным фильмом «Ку! Кин-дза-дза» (2012).
http://animator.ru


Commentaries and bibliography
- Ginger's Tale [de Konstantin CHTCHEKINE] 2020, lebleudumiroir.fr
- GINGER’S TALE, Un film de Konstantin Shchekin Guillaume GAS, 2020, abusdecine.com
- Festival d’Annecy 2020 : Jour 2, The Nose, Ginger’s Tale, des courts et un sympathique 'Jungle Beat' Olivier BACHELARD, 2020, abusdecine.com
 
 
Your remarks