Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1924, USSR
 
Died 2011

Tatyana LIOZNOVA

Татьяна Михайловна ЛИОЗНОВА
Tatiana LIOZNOVA

Filmography (extracts)
 
Director
1981 - We, the Undersigned (Мы, нижеподписавшиеся) [fiction, 145 mn]
1981 - Carnival (Карнавал) [fiction, 141 mn]
1973 - Seventeen Moments of Spring (Семнадцать мгновений Весны) [TV serial, 840 mn]
1967 - Three Poplars at Plyuschika (Три тополя на Плющихе) [fiction, 79 mn]
1965 - Rano Utrom (Рано утром) [fiction, 97 mn]
1963 - They Conquer the Skies (Им покоряется небо) [fiction, 100 mn]
1961 - Evdokiya (Евдокия) [fiction, 106 mn]
1958 - Pamyat serdtsa (Память сердца) [fiction, 98 mn]
 
Writer
1981 - Carnival (Карнавал) by Tatyana LIOZNOVA [fiction, 141 mn]

Awards :
Artiste du peuple de Russie (1974)
Artiste du peuple d'Union Soviétique (1984)
Lauréate du Prix national de Russie et du Prix des frères Vassiliev en 1976

Biography
No English biography available !
 
Tatiana Lioznova est née à Moscou le 20 juillet 1924. En 1949 elle a obtenu le diplôme de la faculté de mise en scène du VGIK (Institut national du cinéma) où elle a étudié sous la direction de Sergueï Guerassimov et Tamara Makarova.
Tatiana Lioznova a d'abord travaillé comme assistante de Sergueï Guerassimov. Pour son premier film, La Mémoire du cœur (Память сердца), Tamara Makarova écrivit le scénario et interpréta le rôle principal.
Tatiana Lioznova sut à la fois décrire l'héroïsme et l'abnégation de gens exceptionnels (Le ciel leur est soumis (Им покоряется небо) et la vie ordinaire de gens simples mais sensibles et généreux (Trois peupliers de la rue Pliouchtchikha (Три тополя на Плющихе)). En 1973 elle réalisa une série télévisée, Dix-sept moments du printemps (Семнадцать мгновений весны), considérée comme une oeuvre majeure de cette époque et toujours populaire.

Your remarks