Kinoglaz

 

Diary of events

- Stop Press

On current release

Festivals

 

Films

DVDs

- Watch on line

Names

Articles

Production

History

Seminars


Bibliography


Ongoing events

 

Awards

Box office

 

Statistics

 

Partnerships

 

Site map

Links

Contacts


Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Actor
 
Born 1936, USSR (Russia)
 
 

Leonid KURAVLIOV

Леонид Вячеславович КУРАВЛЕВ
Leonid KOURAVLIOV

Filmography (extracts)
 
Actor
2009 - The Book of Masters (Книга мастеров) by Vadim SOKOLOVSKY [fiction]
2009 - Mongol 8 (Монгол 8) by Gleb SEREDA [documentary, 26 mn]
2008 - Pollyanna (Поллианна) by Anatoli IVANOV (2) , Usman SAPAROV [fiction, 80 mn]
2005 - Turkish Gambit (Турецкий гамбит) by Djanik FAIZIEV [fiction, 132 mn]
1998 - The Barber of Siberia (Сибирский цирюльник) by Nikita MIKHALKOV [fiction, 179 mn]
1995 - Shirli-myrli (Ширли-мырли) by Vladimir MENSHOV [fiction, 143 mn]
1995 - Miss Peasant (Барышня-крестьянка) by Aleksey SAKHAROV [fiction, 110 mn]
1994 - Master i Margerita (Мастер и Маргарита) by Yuri KARA [fiction, 113 mn]
1992 - There's Good Weather in Deribasovskaya, It's Raining Again in Brighton Beach (На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди) by Leonid GAIDAI [fiction, 95 mn]
1989 - It (Оно) by Sergey OVCHAROV [fiction, 124 mn]
1988 - Elki - Palki! (Елки-палки!...)
1986 - The Left-Handed (Левша) by Sergey OVCHAROV [fiction, 89 mn]
1983 - Jazzmen (Мы из джаза) by Karen SHAKHNAZAROV [fiction, 88 mn]
1981 - Easy Money (Бешеные деньги) by Yevgeni MATVEYEV [fiction, 87 mn]
1981 - We, the Undersigned (Мы, нижеподписавшиеся) by Tatyana LIOZNOVA [fiction, 145 mn]
1980 - Out to Borrow Matches (За спичками) by Leonid GAIDAI , Risto ORKO [fiction, 99 mn]
1979 - The Meeting Place Can't Be Changed (Место встречи изменить нельзя) by Stanislav GOVORUKHIN [fiction, TV serial, 362 mn]
1978 - A Dog was Walking on the Piano (Шла собака по роялю) by Vladimir GRAMMATIKOV [fiction, 68 mn]
1978 - Chest of Drawers Was Lead Through the Street... (По улице комод водили ...) by Vladimir BASOV , Leonid GAIDAI , Mark GENIN , Nikolay KOVALSKY [fiction, 68 mn]
1977 - Mimino (Мимино) by Georgi DANELIYA [fiction, 97 mn]
1977 - The Incognito from St. Petersburg (Инкогнито из Петербурга) by Leonid GAIDAI [fiction, 73 mn]
1977 - Funny People (Смешные люди!) by Mikhail SHVEITSER [fiction, 93 mn]
1975 - Afonya (Афоня) by Georgi DANELIYA [fiction, 92 mn]
1973 - Ivan Vassilyevich Changes Occupation (Иван Васильевич меняет профессию) by Leonid GAIDAI [fiction, 93 mn]
1972 - Zhizn i udivitelnye prikliuchenya Robinsona Kruzo (Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо) by Stanislav GOVORUKHIN [fiction, 92 mn]
1970 - Debut (Начало) by Gleb PANFILOV [fiction, 91 mn]
1970 - Seven Brides ofLance-corporal Zbruyev (Семь невест ефрейтора Збруева) by Vitali MELNIKOV [fiction, 97 mn]
1970 - Liberation (Освобождение) by Yuri OZEROV [fiction, 477 mn]
1969 - Shine On, My Star (Гори гори, моя звезда) by Aleksandr MITTA [fiction, 94 mn]
1968 - The Golden Calf (Золотой теленок) by Mikhail SHVEITSER [fiction, 174 mn]
1967 - Viy Or Spirit Of Evil (Вий) by Konstantin ERSHOV , Georgi KROPACHEV [fantasy film, 78 mn]
1965 - Bash cyn i brat (Ваш сын и брат) by Vasili SHUKSHIN [fiction, 92 mn]
1965 - Time, Forward march! (Время, вперед!) by Sofia MILKINA , Mikhail SHVEITSER [fiction, 158 mn]
1964 - There Was A Lad (Живет такой парень) by Vasili SHUKSHIN [fiction, 101 mn]
1962 - Kogda derevya byli bolshimi (Когда деревья были большими) by Lev KULIDZHANOV [fiction, 95 mn]
1962 - The Third Period (Третий тайм) by Yevgeni KARELOV [fiction, 88 mn]
1960 - Iz Lebyazhego soobshchayut (Из Лебяжьего сообщают) by Vasili SHUKSHIN [fiction, 32 mn]
1958 - There Will Be No Leave Today (Сегодня увольнения не будет...) by Aleksandr GORDON , Andrei TARKOVSKY [fiction, 46 mn]

Biography
No English biography available !
 
Né le 8 octobre 1936 à Moscou (Russie/URSS) Acteur de cinéma russe.
En 1941, alors qu’il a 5 ans, sa mère est arrêtée et exilée dans le nord (région de Mourmansk). Il y passe avec elle quleques années.
En 1953, il tente le concours d’entrée au VGIK mais échoue. Il entre alors à l’atelier de fabrication « Optique » de Moscou. En 1955, il retente sa chance et réussit. Il entame sa formation d’acteur (cours de B. Bibikov).
Il débute au cinéma dès 1959 alors qu’il est encore étudiant. En 1960, il tourne dans le film de fin d’études de Vassili Choukchine « On vous parle de Lebiaji ». Il devient ensuite l’incarnation de son type de héros dans deux films « Il était une fois un gars » (1964) et « Votre fils et frère » (1965). De fait, ses personnages ressortent souvent de la veine populaire. Il apporte une sorte de gouaille à ses personnages. Plus tard, grâce à sa drôlerie naturelle, il participe à l’émission humoristique à la télévision « Le Perroquet Blanc ». (1)
Acteur très demandé, il participe entre 1959 et 2015 à plus de 200 films. En parallèle, il est membre de la troupe du Théâtre de l’Acteur de Cinéma (1960-1992).
A la fin des années 90, il anime une émission de télévision « Le Monde des Livres avec Léonide Kouravlev » qui traite l’actualité littéraire.
Artiste Emérite de la RSFSR (1965). Artiste du Peuple de la RSFSR (1977). (1) Un des créateurs de cette émission est Eldar Riazanov. Son animateur vedette est pendant longtemps l’acteur et artiste de cirque Youri Nikouline. Elle est diffusée sur la chaîne ORT de 1999 à 2000 et REN-TV de 1997 à 2003.

Your remarks