Kinoglaz

 


- Stop Press


Diary of events

 

Films


Names


Film documentation

 

 

L'association kinoglaz.fr




Search with Google    


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Titles and names in bold print contain more complete information
Director,
Writer
 
Born 1972, USSR
 
 

Yevgeni LAVRENTIEV

Евгений Александрович ЛАВРЕНТЬЕВ
Evgueni LAVRENTIEV

Filmography (extracts)
 
Director
2018 - Na krayu (На краю) [fiction, TV serial]
2004 - Countdown (Личный номер) [fiction, 100 mn]
2004 - Mechtat ne vredno (Мечтать не вредно) [fiction, 90 mn]
2001 - Afera (Афера) [fiction, 87 mn]
 
Writer
2004 - Countdown (Личный номер) by Yevgeni LAVRENTIEV [fiction, 100 mn]
2004 - Mechtat ne vredno (Мечтать не вредно) by Yevgeni LAVRENTIEV [fiction, 90 mn]
2001 - Afera (Афера) by Yevgeni LAVRENTIEV [fiction, 87 mn]

Biography
No English biography available !
 
Evgueni Lavrentiev est né à Moscou le 6 septembre 1972. Il a fait ses études à la faculté d’économie de l’Université de Moscou. Puis il est entré aux Cours Supérieurs de réalisateurs (Высшие режиссерские курсы) dans la classe de Vladimir Motyl (Владимир Мотыль). Après avoir terminé ses études, il a commencé à travailler pour une chaîne de télévision à Moscou. En 2001, il a fait ses débuts dans le cinéma avec le film Une аffaire (Афера), après lequel le producteur général de Top Line Production, Sergueï Gribkov (Сергей Грибков), lui a proposé une collaboration. En 2004 Lavrentiev à tourné le film à grand budget Compte à rebours (Личный номер), qui a eu beaucoup de succès au box-office.

Родился 6 сентября 1972 г. в Москве.
Окончил экономический факультет МГУ в 1994 году, отучился на Высших курсах режиссеров и сценаристов, затем начал работу на телеканале «ТВ Центр».
В 1998—1999 годах — продюсер рекламного отдела MTV Россия.
В 2000 году дебютировал в большом кино фильмом «Афера», поставленным по собственному сценарию.
В 2004 году Лаврентьев завершил постановку одного из первых крупнобюджетных остросюжетных современных отечественных фильмов «Личный номер».


Commentaries and bibliography
- Evgenii Lavrent'ev, Countdown [Lichnyi nomer] (2004) , David MACFADYEN, 2005, kinokultura.com
 
 
Your remarks